Побег из «тюлешенка»: детеныш пытался сбежать от зоозащитников, а попал в мемы

Детеныш нерпы попытался удрать от зоозащитников, а стал героем мемов
Нерпенок заблудился в коридорах реабилитационного центра, устал и сел у двери.

«Когда побег не удался», – подписали зоозащитники из Фонда друзей балтийской нерпы серию снимков, запечатлевших детеныша ластоногого, пытавшегося удрать от своих опекунов.

Дерзкая попытка побега из центра реабилитации морских млекопитающих в ленинградском Репино началась вполне успешно. Нерпенок обнаружил, что двуногие потеряли бдительность и не слишком плотно прикрыли дверь во время уборки в бассейне. Воспользовавшись этим обстоятельством, ловкий малыш выскользнул за дверь, к свободе и вольной нерпячьей жизни.

Увы, за дверью его поджидало разочарование: там оказалось вовсе не родное море, а целый лабиринт из дверей, переходов и коридоров. Поблуждав по ним, малыш устал и отчаялся. В итоге он просто уселся у очередной двери в ожидании, когда его разыщут.

Зоозащитники вскоре нашли своего расстроенного подопечного и водворили в бассейн, ставший его временным домом.

А фотографии сразу разошлись по сети и стали очень популярны. Некоторые из пользователей окрестили произошедшее «побегом из тюлешенка». Многим печальный нерпенок напомнил героя мемов Ждуна, а некоторым – волка из советского мультика в момент, когда он говорит: «Ну, ты, это… заходи, если что».

Вскоре появились и мемы уже с самим малышом нерпы. Как и Ждун, теперь он оказывается в самых разных ситуациях – в метро, на автобусной остановке, в парке и так далее.

Добавим, в центре реабилитации лечат и помогают восстановиться детенышам тюленей и нерп, истощенным или пострадавшим, в том числе в результате деятельности человека. После этого их выпускают в море.

Детеныш нерпы попытался удрать от зоозащитников, а стал героем мемов