Анастасия Волочкова: Навальному просто не объяснили в детстве, что не надо заглядывать в замочную скважину

Публицистка, комсомолка и просто красавица Диана Кади с пристрастием допрашивает главных ньюсмейкеров страны. В конце каждого выпуска спорщики заключают пари по главной теме дня. Победителю достается бутылка коньяка. Азарт, инсайды, разговоры шепотом и на повышенных тонах. Всё это программа «Пари с Дианой Кади». Слушайте каждый вторник в 6 часов вечера по московскому времени на Радио «Комсомольская правда».
Диана Кади поговорила с Анастасией Волочковой о секретах диеты, способности выйти замуж за сварщика, проверке на полиграфе на шоу, членстве в партии, Мальдивах, коронавирусе и Навальном

Д. Кади:

- Радио «Комсомольская правда». «Пари с Дианой Кади». Сегодня у меня в гостях балерина Анастасия Волочкова.

А. Волочкова:

- Да, Дианочка, привет!

Д. Кади:

- Вы заметно похорошели. Признавайтесь – это весна, любовь?

- Вы знаете, это просто гармония всего. И любви, конечно, и влюбленности, и творческого потенциала, творческого моего развития. И востребованности. Конечно, это все не может не сказаться. Да, я как-то еще меньше стала.

Д. Кади:

- Вы совсем ничего не едите.

- Я не ем, это правда. Я ем утром полчашки бульона. И хорошо, если еще успеваю туда покрошить яичко одно. А вечером я могу съесть одно яйцо всмятку. И мне достаточно такого рациона. Я последнее время очень много работала. С 20 января, когда уже можно было выступать, выходить на сцену к любимому зрителю, с детьми, все классно было, - и вот с 20 января, когда я тоже танцевала в Театре Аллы Духовой, был мой день рождения, спектакль «Балерина в Зазеркалье», и с того момента у меня в месяц по четыре-пять выступлений. Я сама все это себе организую для своей же радости. И это такая свобода. Потому что у меня спектакль, на который мы всех зрителей приглашаем совершенно бесплатно. Поэтому я не связана ни с рекламой, ни с каким-то огромным количеством времени, которое необходимо для подготовки. Поэтому просто мы находим площадку, и через неделю или десять дней у меня это красивое кино случается.

Д. Кади:

- Недавно в сети разошлось видео, где молодой кузнец жалуется на хейтеров. Кому как не вам знать о том, что есть такие недоброжелатели. Вы даже периодически закрываете комментарии.

- А я их вообще закрываю, не периодически, а просто вообще закрываю.

Д. Кади:

- И вот он жалуется, что его называют нищебродом. И говорит: вот если бы таких, как я, не было, страна бы рухнула. Учитывая ваш бэкграунд в личной жизни, у вас были очень высокопоставленные и состоятельные поклонники, хочется спросить: могли бы вы выйти замуж за кузнеца, сварщика, слесаря и так далее?

- Вы знаете, я скажу так. Я за профессию никак не могла бы выйти замуж. И для меня люди никак не отождествляются именно вот по принадлежности к профессиям. Они не являют собой для меня личность в зависимости от того, к какой профессии они не принадлежат. Я хочу выйти замуж за добропорядочного, хорошего человека. Да, я не скрою, состоятельного. Потому что мне не 18 лет, и все, что у меня есть в жизни, это все мои собственные приобретения. Это все, что я сама в жизни заработала, выстрадала. Перешла путем неимоверных испытаний, усилий и противодействий, которые были мне чинены многими людьми. Конечно, партию мне может составить только самодостаточный состоятельный человек. И самое главное – обладающий невероятными человеческими качествами.

Д. Кади:

- А политиков рассматриваете? Все-таки власть тоже привлекает женщин.

- Может быть, каких-то женщин привлекает власть. А меня привлекают мужчины красивые, статные, стройные, спортивные, с лучшими качествами мужскими.

Д. Кади:

- А кто-нибудь из российских политиков нравится вам?

- Мне нравятся мужчины-политики наши в России. Есть таковые, конечно. Но ведь смотря что вы подразумеваете под словом «нравятся». Нравится как человек, нравится как мужчина. Но ведь это не значит, что с этим человеком нужно выстраивать какие-то отношения. Может, человек просто вызывает симпатию. Владимир Владимирович Путин у многих вызывает симпатию. И как лидер, и как мужчина, и как человек, который на своих плечах, можно сказать, мощно вот так страну тащит. И для многих женщин это кумир. Человек, который вызывает восхищение. Есть другие, которые мне нравятся очень. Ну почему обязательно нужно выбирать из мира политики себе людей как предмет восхищения? Мне нравятся актеры. У меня были романы и с актерами кино.

Д. Кади:

- Джим Керри?

- Да, это потрясающая история была. Это истории, которые остаются в памяти. Вообще, когда люди начинают романтические отношения, мне кажется, что это большое заблуждение, что нужно сразу задумываться, насколько длительные они будут. На какой период они даны судьбой. Мы все люди. Если есть вот эта радость общения женщины и мужчины, нужно настолько довольствоваться тем, что есть, настолько нужно ценить тот момент гармонии, который присутствует. И дорожить этим, сколько бы этому ни суждено было продлиться.

Д. Кади:

- Смотрела вашу программу с Лерой Кудрявцевой «Секрет на миллион».

- Это была очень тяжелая программа.

Д. Кади:

- Но под видео очень много хороших комментариев. Я это связываю с тем, что вы там предстали в образе хорошего человека, который помогает другим. Вот домработнице вы помогли.

- Я ни в каком образе там не представала. Просто на удивление этому каналу НТВ, хотя бы меня там смогли показать как человека. Не в каком-то образе, а вот как раз показали такой, какая я есть. На меня после этого обиделись мои близкие люди, про которых я сказала правду. Даже я рада тому, что и дочери моей не было в студии. Потому что, может быть, при ней мне сложнее было бы эту горькую правду говорить про близких родственников.

В этой программе я была с позиции меня как человека, прежде всего. Мне очень помог Коля Цискаридзе, мой замечательный друг и партнер. И человек, который меня еще 17 лет назад не подвел, не предал, когда меня незаконно увольняли из Большого театра. Сам же потом оказался почти в таком же положении, как и я. Просто в менее жестоком. Тем не менее, программа получилась.

Просто меня больше всего в жизни вот что поражает. Слова Майи Плисецкой приведу в пример, когда она говорила о том, что я никого не прощаю, вы мне зла не делайте, мне не за что будет вас прощать. А так, когда мои близкие, та же дочка мне говорила: мама, не говори про наших плохо. А что, обобрали, забрали у меня деньги, обманули, просто кинули. А я должна говорить о том, что вы все такие хорошие, все хорошо. Нет, это не мой путь. Я рассказываю правду. И людям пытаюсь донести, что я такой же человек, у меня бывают такие же катавасии, такие же катаклизмы в жизни, как и у людей, у которых небольшое количество денег, нет известности, публичности, славы. Когда говоришь эту правду, то она колет глаза.

Д. Кади:

- Получается, что нашим людям интереснее и приятнее смотреть на Волочкову, которая страдает, а не Волочкову, которая на Мальдивах рассекает на шпагате.

- Я скоро поеду на Мальдивы, берегитесь, ребята. Фотографии, видео – все будет красиво.

Д. Кади:

- Нашим людям хочется больше сострадать?

- Это не потому, что людям хочется сострадать. Если бы людям хотелось сострадать, это было бы еще очень позитивное намерение. Просто вообще людей успешных, состоявшихся, счастливых, находящихся в фаворе, в центре внимания, конечно, хотят больше видеть страдающими, несчастными, недолюбленными. И уж сколько в мой адрес лилось: да нет у нее никакого любимого человека! Она сидит одна дома, плачет.

Д. Кади:

- Это зависть?

- Когда появляется моя фотография с частями тела возлюбленного, сразу: это вообще разные люди. Дошло до того, что я уже согласилась, когда в студии «Секрета на миллион» мне притащили полиграф, такое позорище было.

Д. Кади:

- А вас это не оскорбило?

- Да, для меня это было позорищем. Я ни в чем не нуждаюсь, именно оправдываться перед кем-то. Вопросы-то задавали просто о том, есть ли у меня любимый человек, постоянный ли у меня на протяжении восьми с половиной месяцев. В итоге уже все узнали. Есть, да, человек, один и тот же, все хорошо. В сексуальной жизни все ярко. Все это было показано, доказано. Сначала я была обескуражена, я хотела отказаться от этого ужаса, это не было прописано ни в каком договоре. Но потом я подумала: если вы хотите вот это, если вам вот это даст рейтинг, как вам кажется, пожалуйста, я соглашусь.

Так же, как когда я соглашалась на УЗИ моей груди в студии публично, чтобы людям доказать, что у меня своя грудь, а не сделанная… Подождите, я уже всем всё доказала, кому только могла.

Д. Кади:

- Анастасия, вы еще и поете. Я видела ролики, с концертов, где вы в Лас-Вегасе, если не ошибаюсь, или где?

- Есть у меня такая история. Я должна сказать, что у меня скоро выходит на iTunes целый альбом, у меня записано более 21 песни разными совершенно авторами, первую песню для меня написал Игорь Николаев, это была песня «Балерина»… меня Алла Борисовна Пугачева пригласила на участие в «Рождественских встречах», это было 10 лет назад, и я эту песню до сих пор сохраняю в своем спектакле «Балерина в зазеркалье цирка», в самом финале. А вообще, да, песни я исполняю в своих концертных программах и у меня записаны и сняты видеоклипы на пять песен, они в Ютубе все размещены, и так же на моем сайте, ну, просто для меня это какой-то новый виток возможностей раскрытия моего таланта и в таком направлении - вокала.

Д. Кади:

- В продолжении разговора о хейте, хочется вспомнить пост Алены Водонаевой, достаточно известной девушки у нас в стране. Она вас поддержала. Она сказала - вот настоящая звезда, несмотря на все эти скандалы, я восхищаюсь… ну, много хороших слов.

- Мне приятно. Алена, спасибо огромное. Правда, есть ложка дегтя…

Д. Кади:

- Она как-то странным образом ушла в политику. Неожиданно стала вести политический канал на Ютубе и ее слог очень напоминает слог Ходорковского. Ну, я не буду предполагать, конечно, это мое личное мнение, но вот как вы считаете, нужно людям из шоу-бизнеса идти в политику?

- Я думаю, что идти в политику людям из шоу-бизнеса совершенно не нужно. Во всяком случае, у меня был опыт, я была членом партии «Единой России» в свое время, целых 8 лет…

Д. Кади:

- А почему вы вышли из партии?

- Я, во-первых, поняла, что это совершенно не нужно мне, и мною, как ресурсом, который у меня был и есть, особо так и не пользовались, а мне просто заниматься клоунадой не хотелось. Я просто считаю, что у каждого человека может быть политика своя, она должна быть направлена на созидание, на добро. Вот мне, для того, чтобы объединять детей всей нашей России посредством музыки, танца, моего творчества, моих концертных программ или спектаклей, мне для этого не нужны мандаты или партийные билеты, мне не нужно заседать в каких-то кабинетах. Есть люди, которые относятся ко мне с большим уважением и которые ценят мое мнение и, как говорится, мой глас. И если это мнение я могу честно и открыто высказать, то для меня это гораздо ценнее, чем если бы я это делала с трибуны Государственной думы.

Д. Кади:

- То есть, не пойдете на выборы в Госдуму?

- Мне предлагали и в прошлом созыве, но я просто отказалась, потому что я считаю, что с тем, что я делаю, и создаю вот эти благотворительные свои спектакли и проекты, объединяя всех зрителей и всех приглашая совершенно бесплатно на протяжении уже 16 лет, я совершаю благое дело. Пусть оно невеликое, но все равно, в этом больше честности и с моей позиции честнее не принадлежать никаким политическим структурам, но иметь право высказать свое мнение, не навязывая его. Поэтому я двигаюсь именно в этом направлении и считаю, что я права. А когда смотришь на Госдуму и еще раньше, когда я видела, что она просто уже похожа была на цирк или на Большой театр, когда там артисты, и клоуны, и режиссеры, и спортсмены, вы знаете, хотелось сказать - люди, идите заниматься своим делом, вы это хоть умеете делать профессионально. А когда еще посмотришь пару интервью и спрашивают - а чем вы занимаетесь там в Госдуме? Ну, вы знаете, я вот съездила, «Лебединое озеро» недавно станцевала, в Японии…

Д. Кади:

- Хорошо. А если вам поступит такое заманчивое предложение от какой-то партии?

- Да мне поступали уже предложения.

Д. Кади:

- Не пойдете?

- Нет, конечно. Вот у меня был случай, когда были выборы и я со стороны, вот так чисто по-человечески я поддерживала движение партии «Справедливая Россия» и конкретно Сергея Михайловича Миронова. Мы с ним дружим много лет, я с большим уважением отношусь к этому человеку, тем не менее, в период этих выборов у меня шла своя концертная деятельность, вот та же благотворительная. И, вы знаете, мне эти выборы стали как бы немножко небольшой помехой, потому что я звонила на площадки и говорила - люди, дайте мне, пожалуйста, площадку для выступления, я приезжаю со своим фестивалем «Симфония добра» и мне говорили - а у вас нет случайно политической подоплеки? Ну, ребята, когда мне так говорили на каждой площадке…

Д. Кади:

- То есть, политика мешает творчеству?

- Не то что она мешает… я задавала встречный вопрос - а что, дорогие мои, мне теперь до 18 сентября не танцевать? Ну, я как бы могу любому человеку - неважно, какой он принадлежит партии и структуре - если это люди, которые протянут руку человеческого участия в моих проектах, которые направлены на созидание, на добро, на привлечение детей к миру творчества и искусства, если есть люди, которые протянут руку для любого участия в проекте, который несет в себе добро и свет, я про этих людей расскажу, как про самых лучших героев. И мне неважно, к какой они структуре принадлежат. Поверьте, для меня люди делятся не на принадлежащих к одному партии или к другой, а на людей и не людей. Вы знаете, сколько есть богатейших людей, у которых черствые души, которым абсолютно все равно на все. А есть люди, которым не все равно. И не обязательно они обладают большим количеством денег. Поэтому я в этой жизни видела очень много. И в политике, и в бизнес-структурах, и я с большим уважением отношусь к тем людям, за которых говорит не громкость имени, а дела и поступки. Вот эти люди для меня имеют вес, значимость и я всегда благодарна таким людям, которых я встречаю в жизни, именно вот в таком ключе и в таком формате.

Д. Кади:

- То есть, из существующих партий никто не вызывает доверия?

- Ну, вот у вас партия вызывает доверие? У меня ни одна не вызывает партия доверия. У меня может вызвать доверие человек. Вот человек у меня может вызвать доверие, а в целом партия… в этой структуре есть много хороших людей, а есть и таких, что, знаете, страшно становится от того, когда узнаешь, какие они поступки совершают и сколько грабежа.

Д. Кади:

- Вы упомянули Мальдивы.

- О, это моя дача.

Д. Кади:

- Уже нельзя представить себе Волочкову без Мальдив. Последняя новость - Турция прекратила авиасообщение. Вернее, Россия прекратила авиасообщение с Турцией. Как вы на это смотрите?

- Очень жаль Турцию. Я тоже очень ее люблю, мы с любимым человеком ездили в августе того года… мы успели прокатиться и в Турцию, и на Мальдивы, и вот сейчас опять полетим. Уже скоро. Мне осталось один спектакль станцевать 22-го апреля, как раз в Коммунарке, мы хотим пригласить и пригласим докторов, которые помогали спасать людей в момент пандемии и вообще… И после пары съемок я смогу позволить себе двухнедельные каникулы с любимым человеком.

Д. Кади:

- А как к Эрдогану относитесь? Или совсем не интересуетесь политикой?

- Ну, вы знаете, я не то что интересуюсь или не интересуюсь, я против того, чтобы из-за каких-то политических разборок, разногласий, каких-то всплесков политических эмоциональных страдали люди. Просто очень многие люди действительно будут теперь страдать от того, что нет сообщения с Турцией… потому что не каждый человек может полететь на Мальдивы. Это безумно дорогие билеты - начнем с этого.

Д. Кади:

- Тысяч 300 только билеты стоят, да?

- Вот мы летали в ноябре с моим любимым человеком, у нас билеты на двоих туда-обратно эконом-классом обошлись в 250 тысяч рублей. Сейчас я смотрела на каком-то сайте - туда-обратно, эконом-класс - порядка 400 тысяч! Безумие! Нет, конечно, мы взяли дешевый вариант, я вам честно скажу, мы нашли, и я сразу схватила… А в Турцию все-таки могли и могут позволить себе летать люди с не очень большим достатком.

Д. Кади:

- А вы верите, что это все из-за коронавируса?

- Нет, конечно.

Д. Кади:

- Вы ковид-диссидент, насколько я знаю, да?

- Что это такое?

Д. Кади:

- Человек, который отрицает ковид.

- Нет, я его не отрицаю. Почему же? Этот вирус существует, вот даже в учебниках детских он прописан, просто я считаю, что мало того, что этот вирус существует и он был всегда, просто сейчас на политической основе и поприще просто еще больше на этом сделан не просто акцент, а просто устрашили людей, ввели людей просто в панику - любое заболевание ОРВИ сейчас можно записать на ковид. Вот это мне непонятно никак. Просто были нюансы с моими знакомыми, что, когда они не сознавались, что у них ковид, им не выдавали просто определенные документы...

Д. Кади:

- А вы не делали вакцину?

- Какая вакцина, мои золотые? У меня вакцина была сделана в возрасте 9 лет, когда я пришла в балетное училище. Это была вакцина трудолюбия, здорового образа жизни, того, что можно не покладая рук работать, для того, чтобы достигать своей цели, и заниматься вот этой ерундой я, конечно же, не буду. И я знаю, что я каждый день физически тружусь - у меня в день 3,5 часа физического труда, даже если у меня нет предстоящего спектакля или концерта, я три раза в неделю - два минимум - я парюсь в русской бане в своей домашней, окунаюсь в ледяную купель, я ем салатные листья, бульончик куриный без соли и вареные яйца всмятку - это весь мой рацион. Какая мне нужна вакцина? Мне нужна вакцина, ребята, но я не знаю, когда вы ее изобретете. Это вакцина как раз вот от моральных уродов, от завистливых людей, от злых, которые не принимают успеха, красота, свободы, независимости людей состоявшихся. Вот эту вакцину мне необходимо.

Д. Кади:

- Фильм-расследование Алексея Навального недавно получил кинопремию. Кончаловский, Михалков, еще ряд деятелей культуры высказались против. Мол, это вообще не имеет никакого отношения к творчеству, это несправедливо. Как вы считаете, достоин ли Алексей Навальный таких премий?

- Я видела ролик про яхты, виллы. Я не думаю, что это творчество высокое. Это просто плоды его расследований. У меня свое мнение. Я не понимаю, когда люди набросились на то, что президент живет, какие-то виллы, яхты, блага. А скажите, что, президент должен жить в коммунальной квартире? Что же вы считаете деньги, которые принадлежат другим людям? Понятно, что, может быть, чересчур много, как многим кажется. Но я не считаю, что мы должны в это лезть. Я вообще против того, чтобы кого-либо осуждать или обсуждать в негативном ключе. Но то, что фильмы Навального не являются для меня творчеством, это правда. Чтобы еще премии вручать. Они не носят созидательный характер.

Д. Кади:

- И там много вымысла, учитывая, что ершики оказались нарисованными, все это в версии 3D, там вообще стройка идет.

- Много вымысла. Когда я смотрела, мне казалось, что этому человеку просто не объяснили в детстве, что не надо заглядывать в замочную скважину, не надо запускать дроны на чужие участки.

Д. Кади:

- Он на этом карьеру сделал.

- Но вот если бы мне на участок запустили какой-нибудь дрон, когда я лежу и загораю в неглиже, мне не было бы приятно. Да и вообще, я точно знаю, что такое жить в коммунальной квартире, спать на полу с бабушкой без ноги, с инвалидом, ухаживать за ней. С большой семьей путешествовать с одной коммуналки в другую. И потом в однокомнатную квартиру, поскольку было время, когда мы потеряли свою квартиру. И сейчас, когда я живу в роскошном доме, который я сама заслужила, сама заработала и приобрела, и люди начинают: вот, она кичится роскошью. Люди добрые, это мое! Это я заработала.

Д. Кади:

- Но вы не политик, вам можно.

- Я не политик, слава богу.

Д. Кади:

- А как вы к Алексею относитесь? Он для вас политик или блогер?

- Больше блогер, наверное.

Д. Кади:

- Думаете, справедливо его осудили? Или это политическая история?

- Я уверена, что политическая история. И вообще, там настолько все запутано и непонятно, что высказывать здесь какую-то точку зрения было бы с моей стороны просто неправильно. Если я не знаю правды, то я не стану об этом говорить.

Д. Кади:

- Недавно читала новость о том, что Сулейман Керимов разбогател за год на 6 млрд. долларов. Вы упустили такого мужчину. Не жалеете?

- Нет. Что значит – упустила? Мы с Сулейманом Керимовым прожили вместе три с половиной года, с 2000 года мы жили вместе в Москве. Сулейманчик подарил мне прекрасную квартиру в Москве, где мы существовали вместе. В Санкт-Петербурге, в самом центре Питера. И вообще это человек, которого я вспоминаю как самого прекрасного мужчину в моей жизни. У меня же не только альфонсы встречались и мошенники в жизни, а у меня были прекрасные мужчины. И мне есть что помнить, есть чем дорожить. Я уходила из отношений с Сулейманов, сохраняя чувства. Это было очень сложно сделать. Но таковы были обстоятельства. Поэтому мне не о чем сожалеть.

Что значит – я упустила? И вы сразу говорите про деньги. Вот он разбогател. Когда мы жили с ним вместе, он уже был мегабогат. И у него уже тогда все было.

Д. Кади:

- Если бы можно было все отыграть назад, вы бы расстались с ним?

- Нет, я бы не рассталась. Но тогда это было не только мое решение. К сожалению, там был ряд обстоятельств, когда нас просто разводили люди. Я не скрою, что и моя мама приложила к этому руку. И это то, чего я не смогу ей простить никогда. Поэтому сейчас уже, спустя годы, оглядываясь назад, я бы такого шага не сделала. Но раз это произошло, значит, это было нужно. Я считаю, что жизнь нужно помнить радостью встреч, а не горечью расставаний. В моей жизни это было. В жизни многих женщин вообще не встречается любви. А у меня такие яркие…

Д. Кади:

- А вернуть не хотите?

- Я не думаю, что войдя в одну и ту же реку, воду, можно было бы что-то именно вернуть. Не знаю, возможно, можно было что-то и заново попробовать. Но даже не знаю, как начать. Но я могу сказать, что это очень светлые воспоминания. И это самая сильная была любовь как в моей, так и в его жизни. И он еще тогда мне говорил: Настя, я все равно женщину такую, как ты, не встречу, а хуже мне не надо. И в моей жизни это тоже эталон мужчины – очень доброго, внимательного, светлого, замечательного, сильного. Просто лучшего.

Д. Кади:

- Вы сказали о своей маме. Психологи говорят, что проблемы в личной жизни из-за того, что мы не можем помириться с родителями. Возможно, есть какие-то незаврешенные гештальты. Вы не думали о том, что череда ваших проблем из-за мамы?

- Я вас умоляю! Мне мама недавно сказала: ты знаешь, проверь щитовидку. Вот у меня же щитовидка, у тебя должна быть тоже проблема со щитовидкой. Я говорю: люди добрые, почему вы на меня хотите все ваши вот эти болезни, проблемы как-то перевалить? Вам всем тоже хочется, чтобы я была больная, сирая, убогая? Я уже, казалось бы, вам с папой все сделала. У каждого квартиры, достаток, папу вообще спасла, можно сказать, от смерти, когда был инсульт первый и второй. Полностью оплачивала Мариинские больницы в Питере, это нереальные деньги. И до сих пор у папы все в порядке. И у мамы тоже. Поэтому я не хочу даже этого касаться.

Люди, я написала свою книгу, она называется «Плата за успех». В моем случае это не мозоли, это не моральная боль со стороны хейтеров. Я смеюсь над ними, это люди, которые стимул дают нам двигаться вперед, улыбаться и говорить о том, что все, что вы там говорите, слышит моя прекрасная попа. А так моя плата за успех – это предательство близких людей. Люди, я вам все сделала, отстаньте от меня!

Д. Кади:

- Не простите маму?

- Я простила, отпустила. Прошу: люди, не трогайте меня, пожалуйста. Дайте мне жить своей жизнью. Она у меня прекрасная и удивительная. И не моя вина, что у мамы не было в жизни ни карьеры балерины, она очень хотела стать, ни профессии своей настоящей. Потому что для женщины проектировать нутрянку НИИ, канализацию в вентиляцию, не иметь любви, не иметь вообще счастья, - это не моя вина, что у мамы такого не было. Но я не хочу, чтобы моя мама проживала свою жизнь мною. Чтобы она не считала, что все, что есть у меня, моя мама почему-то так считает, что все, что есть у меня, все, что мне принадлежит, все – недвижимость, деньги, слава, успех, - что это должно принадлежать ей. Корону эту надела.

И вот мне бы хотелось, чтобы у каждого эта корона была своя. Поэтому я не считаю, что прощать, не прощать. Люди, каждый человек – это вершитель своей реальности. Если вы будете думать, что вас сглазили, здесь кто-то вам не пожелал, вы кого-то не простили, так вы и будете в этом несчастье ковыряться. У меня этого нет. Я счастливая женщина. Я в любви всегда. Вы спросили меня, почему у меня светятся глаза. На мое уже лица нету, потому что я уже последние килограммы потеряла, но счастье в глазах есть. Это любимый человек.

Я познакомила Олега с моей мамой, когда мы ездили в Питер. Я сказала: Олег, я тебя с мамой познакомлю, мы сразу поругаемся. Мы в этот же вечер в пух и прах просто в моей питерской квартире, это было такое! Но у нас хватило мудрости по дороге обратно настолько скрепить наши отношения, сказать, что все, мы никому не дадим больше вмешиваться в нашу жизнь и лезть в нашу постель, в наши бокалы, в наши тарелки. И просто в наше пространство.

Каждый человек вправе сохранить то, что есть. Здесь не зависит от того, кто там – мама, папа, бабушка…

Д. Кади:

- Вы поэтому его скрываете?

- Я не скрываю. Скажу сразу. Люди добрые, я не скрываю своего любимого человека. Мне вообще нечего в жизни скрывать. У меня так все в жизни красиво, ярко, интересно. Просто я не считаю нужным афишировать своего любимого человека Олега. Это разные вещи. Ну покажу я фотографию с этим любимым человеком, ну что, всем на зависть. Красивый, молодой, интересный. Фамилия. Зачем вам фамилия? Это не известный человек, сразу могу сказать.

Д. Кади:

- И он не хочет пиара?

-Да ему не нужен этот пиар. Лучше мне человек, которому этот пиар не нужен, чем отец моей дочери, которому пиар был очень нужен 15 лет назад, когда он лез на все обложки журналов и газет, Игорь Вдовин. И под этим предлогом лез как король, потому что с Волочковой же всегда ассоциировали только богатых. Как раз Сулеймана Керимова, других миллионов или миллиардеров. Вот тогда он лез. А когда он забрал у меня все деньги – 3 миллиона долларов, послал меня, сказал: я тебе вообще ничего не должен, вот тогда он перестал лезть на все обложки журналов и газет. Когда я стала говорить правду про этого человека, тоже не все понравилось. Лучше тот, кому не нужен пиар в моей жизни.

Д. Кади:

- Я видела ваше видео с Никитой Джигурдой. Я брала у него интервью для своего политического канала и вот мне было приятно на вас смотреть. Несмотря на эту волну хейта, у вас одинаковое чувство юмора, вы оба яркие и эпатажные. У вас не было желания как-то создать пару с ним?

- Нет, вы знаете, пару с Никитой Джигурдой невозможно создать, потому что я дружу и с ним, и с его супругой. Мы недавно отмечали юбилей Никиты - 60 лет ему исполнилось. Мы дружим, наверное, лет 20 уже.

Д. Кади:

- Они снова поженились, по-моему, да?

- Они заново зарегистрировались, у них был вынужденный развод, теперь по их желанию опять сход. С Никитой мы действительно очень позитивные люди, да, мы можем дурачиться, мы можем прикалываться, вылезла куда-то эта история с аленьким цветочком… сколько мы эту шутку ни рассказывали, она, как Никита говорит, не заходила. И тут, когда нас внезапно на вечеринке просто сняли и выложили в интернет, вдруг зашло. Вы знаете, вот как будто это событие века. Эти люди не могут как будто веселиться, чувствовать себя на позитиве… Нет, с Никитой мы друзья. Да, это человек хайпа, человек эпатажа, но это - он, понимаете, с ним всегда весело. Когда Никита приезжает к нам домой, мы соседи, мы в пяти минутах живем друг от друга, это совершенно не тот образ, созданный СМИ…

Д. Кади:

- Да, он абсолютно адекватный и спокойный человек.

- Да, он не такой рычащий с горловым пением… это другая тема совершенно.

Д. Кади:

- Когда вы отвечали на вопросы Собчак, вы сказали, что она вам завидует, потому что не стала балериной. Это правда?

- Ну, Собчак мне завидует вообще в очень многом. И в том, что она не стала балериной, и все ее семейство сидело в первых рядах партера и в Мариинском, и в Большом театре, когда я танцевала «Лебединое озеро» и другие спектакли. Она этого не может пережить. Она не может пережить любви ко мне мужчин - то, что я всегда в центре внимания, в фаворе. А у нее все эти романы и истории только чистый пиар.

Д. Кади:

- Вы сказали, что это фикция, да, с Богомоловым?

- Фейк, фикция. И я не знаю, зачем ей это надо? Просто дело в том, что, понимаете, у меня глубочайшее убеждение, что нельзя шутить такими вещами и хаповать на псевдорождении детей, на псевдосвадьбах или романах и на псевдоболезни или здоровье.

Д. Кади:

- А вот интервью с маньяком как вы оцениваете?

- Вы знаете, это настолько… это беспредел, это беспринципность Собчак, потому что, вы знаете, ради хайпа Собчак готова на все. Но из маньяка и преступника делать героя на глазах жертв и пострадавших девушек, которые действительно были измучены… не знаю, как они смотрят, может быть, со слезами на глазах, с какой-то обидой в душе… как можно из такого я не знаю как перевести на русский язык это слово - из морального урода просто делать героя на всю страну! - я считаю, что это именно беспринципно. Но это в стиле Собчак. Вы знаете, ради хайпа Собчак ворвалась ко мне домой по моему же разрешению и то, как бесстыже она себя повела, вы знаете, после этого я уже ничему не удивлюсь. Потому что, как вы сами понимаете, опять же ради хайпа, ради пиара, дешевого, очень некрасивого и низкого, она будет готова на все.

Д. Кади:

- Вы сказали, что их отношения построена на пиаре, но я вот не раз слышала, что он нетрадиционной ориентации. Конечно, я не осуждаю…

- Я тоже слышала, что Богомолов нетрадиционной ориентации человек… Ну, вы думаете, что для Собчак это важно? Извините, устроить эту дешевую показуху на всю страну… катафалки на свадьбу… ну, знаете, это вне моего понимания, так же, как и вне понимания многих людей… интересно, они вот разводиться поедут тоже на катафалке?

Д. Кади:

- А вы считаете, они разведутся?

- Я больше чем уверена, что да.

Д. Кади:

- До конца года разведутся, вы считаете?

- До конца года, думаю, разведутся, потому что для того, чтобы был пиар-ход для Собчак здесь развод простой крайне необходим. Потому что уже начали забывать про эту парочку и надо чем-то привлечь внимание.

Д. Кади:

- А давайте поспорим. Я считаю, что все-таки она захочет продлить этот пиар и не разведется.

- Так сейчас пиара-то никакого нет, что продлевать?

Д. Кади:

- В общем, мы спорим. Если выиграете вы, я встану на шпагат. Кстати, для меня это подвиг.

- Встанете или сядете?

Д. Кади:

- Сяду. Как скажете. А если проиграете вы, то вы дарите нам 20 билетов на свой концерт. А мы уже распорядимся ими.

- Идет.

Д. Кади:

- Спорим.

- Да. Ну, я могу сказать, что я буду рада в этом случае и проиграть, и выиграть, потому что я в любом случае 20 пригласительных на любое свое мероприятие, на любой свой благотворительный спектакль просто даю «Комсомольской правде» всегда, пожизненно.

Д. Кади:

- Это была программа «Пари с Дианой Кади» на Радио «Комсомольская правда». Слушайте нас через неделю. До новых встреч.

Понравилась программа? Подписывайтесь на новые выпуски в Яндекс.Музыке, Apple Podcasts, CastBox и Google Podcasts, ставьте оценки и пишите комментарии!