Как женщине добиться успеха в мужской профессии

В эфире Радио «Комсомольская правда» технический директор и член совета директоров компании «Северсталь» Агнес Риттер рассказывает, как наличие женщин в руководстве компании влияет на показатель эффективности бизнеса

- Добрый день! Это «Время женщин». С вами Анжелика Сулхаева. И мы работаем сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. Мы пишем здесь специальный выход программы, общаемся с успешными представительницами делового сообщества в лице женщин-руководителей, топ-менеджеров, политиков, бизнесменов. Для того, чтобы задаться важными вопросами повестки женской. Поговорить о гендерном равенстве в корпоративном управлении.

У нас в гостях сегодня Агнес Риттер, технический директор и член совета директоров компании «Северсталь». И с ней мы будем искать ответ на вопрос, как наличие женщин в составе советов директоров, в руководстве компании влияет на показатель эффективности бизнеса. Агнес, здравствуйте!

Агнес Риттер:

- Здравствуйте! Спасибо за приглашение.

Анжелика Сулхаева:

- Хочется отметить, что вопреки всевозможным стереотипам, женщин в руководстве в сфере тяжелой промышленности довольно много. Порядка 30% по статистике. Но при этом часто нам привычнее видеть женщин-руководителей в более гуманитарных департаментах, таких, как HR, пиар, маркетинг. А вы – технический директор. Это что-то невероятное, хочу сделать вам комплимент. И как вы, такая хрупкая девушка, чувствуете себя в этой роли?

Агнес Риттер:

- Да, спасибо. Чувствую себя, наверное, хорошо. Потому что я в ней уже нахожусь не первый год, а уже несколько лет работаю. И, знаете, я очень часто говорю про себя в такой шуточной форме, что я неправильный технический директор. Именно поэтому, потому что вот если закрыть глаза, себе представить, как выглядит технический директор, тогда точно вы бы не видели меня, наверное.

При это я добавляю такой пакет разнообразия в нашу компанию, потому что я не только женщина, я еще и иностранка. Я родилась в Австрии и работаю в России. И третий аспект, что у меня есть экономическое образование. Я закончила MBA, а не технолог. Такой тройной пакет необычного на этой позиции.

Почему это хорошо? Потому что это позволит мне очень открыто подходить к вопросам и задавать любые вопросы для поиска решений, переосмыслить все. Поэтому это прекрасный опыт.

Анжелика Сулхаева:

- Насколько я знаю, вы – первая женщина в «Северстали», которая вошла в совет директоров.

Агнес Риттер:

- Да.

Анжелика Сулхаева:

- Этот ваш успешный опыт в данной роли, он как-то продвинул историю с тем, что женщин в составе директоров «Северстали» стали как-то больше?

Агнес Риттер:

- Я считаю, что да. Сейчас я одна женщина, скоро добавляется вторая женщина. Но я не только работаю в совете директоров, я еще из менеджмента компании. Я долгое время была одна – прямая подчиненная генерального директора. Сейчас нас уже четыре. Мне кажется, что в связи с тем, что я продвигаю эту тему, у меня тоже есть женский клуб в нашей компании. Мы продвигаем эту тему. И нас становится больше и больше.

Конечно, я считаю, что женщины должны продвигаться, когда они соответствуют тем критериям, которые нужны. Я не за то, чтобы делать квоты, сказать, что мы продвигаем только тебя, потому что ты – женщина. Но я за то, что должны быть шансы.

Анжелика Сулхаева:

- Абсолютно согласна. Мне кажется, что самое важное в крупных компаниях, особенно в довольно мускулинной среде, как тяжелая промышленность, очень важно создавать равные возможности. Но, наверное, не создавать какое-то квотирование по типу того, что 30% и не меньше, ни больше.

Агнес Риттер:

- Да. Я могу рассказать только пример. Первый час создания женского клуба, когда я собрала женщин, которые у нас работают в технологическом департаменте. Потому что техническая функция моя, думала, что вот соберу я своих хотя бы женщин.

Я им задала простой очень вопрос. Кто из вас учился лучше среднего в вузе? И удивительно, 100% женщин подняли руку. Второй вопрос: а кто из вас учился в топ-десять своего курса? Тоже 100%. Получается, что у нас есть такие невероятные таланты, почему-то, когда мы говорим про то, кому мы даем ответственность, кто растет в компании, вот эти безумные таланты, которые были до 25 лет лучшими, почему-то уже не лучшие.

Анжелика Сулхаева:

- Отсеиваются. Почему, как вы считаете?

Агнес Риттер:

- Я думаю, что это многофакторный вопрос. Есть такое понимание, как «стеклянный потолок», что-то тебя ограничивает.

Анжелика Сулхаева:

- И «липкий пол».

Агнес Риттер:

- Именно. Да. Я всегда говорю о том, что надо работать с тем, с чем ты можешь работать. Я очень сильно верю в эту концепцию «липкого пола» - это про то, что во многом женщины и не продвигаются, что они в себе не находят эту смелость. Не видели другие ролевые модели, не хватает поддержки, поэтому все, что я делаю, нацелено на то, чтобы немного добавлять смелость и поддержки, чтобы наши женщины решились на то, чтобы растив компании.

Анжелика Сулхаева:

- Поняли, что они достойны этого. Мне кажется, что история со «стеклянными потолками», она в большинстве случаев бывает надуманной. Во-первых, это еще и удобно – оправдать то, что что-то не получается, не хватает напора в продвижении. Тем, что стеклянными потолками со всех сторон нас обложили, не дают двигаться.

Может, это история про то, что недостаточно компетенции? Либо азарта? Либо уверенности в себе для того, чтобы заявить о себе, что я могу, обладаю всеми нужными профессиональными качествами. Я могу руководить, могу привести и знаю, как привести компанию к успеху.

Агнес Риттер:

- Я думаю, что вы говорите во многом правду. И это, действительно, так. Думаю, это зависит от того, в какой ситуации вы находитесь, Часто у нас есть ощущение, что меня ограничивает стеклянный потолок. Может, это не так. Иногда это так. Правда. И тогда надо бороться по-другому.

То, что мы делаем, мы проводим много исследований внутри нашего женского клуба. Мы спрашиваем, чего вам не хватает. И один из ярких вопросов или ответов, который выходит – не хватает ролевых моделей. Что я-то бы хотела, но я не знаю, можно ли быть топ-менеджером и иметь семью? Что это значит для моих детей? И если это никто это не делает, наверное, мне это не надо делать.

Мы сильно стараемся в нашем женском клубе в компании «Северсталь» показать, что это возможно.

Анжелика Сулхаева:

- Расширять сознание.

Агнес Риттер:

- Расширять сознание, показать, что это возможно. И открыто обсуждать бытовые вопросы. От того, что никто их не обсуждает, они не исчезают. Все равно встает вопрос, можно ли быть хорошей мамой и хорошим топ-менеджером?

Анжелика Сулхаева:

- А вообще нужно выбирать: или-или?

Агнес Риттер:

- Да. Нужно выбирать, но при этом есть третий вариант. Либо только мама, либо только топ-менеджер, либо что-то в середине. И этот третий вариант есть, но он имеет последствия. И его тоже можно выбирать. И я его выбрала. Но это значит, что где-то мне надо упустить какие-то моменты с детьми, где-то, возможно, я не 120%, а только 115% работаю. Он есть…

Анжелика Сулхаева:

- Но надо уметь балансировать.

Агнес Риттер:

- Да.

Анжелика Сулхаева:

- А как у вас это получается при такой загруженности?

Агнес Риттер:

- Каждый день заново и как-то получается. Знаете, есть такое ощущение или представление, что баланс, ты его нашел. И он есть у тебя вечно. Ну, совершенно не так. Баланс надо находить каждый день. И каждый день куда-то его корректировать.

Сегодня мы с вами на Питерском форуме. Я далеко от моей семьи, от моих детей. Вот сегодня я делаю баланс в сторону работы. А другой раз делаю баланс в другую сторону.

Анжелика Сулхаева:

- Меняем фокус и успеваем все.

Агнес Риттер:

- Да. Успеваем все и пытаемся как-то компенсировать.

Анжелика Сулхаева:

- А что женщины привнести в такую серьезную сферу, как тяжелая промышленность. Какие компетенции могут привести сложный бизнес к более успешным показателям?

Агнес Риттер:

- Мы должны привнести все те компетенции, которые нужны для нашей профессии. Назначить человека, потому что она женщина – нельзя. В первую очередь, это профессиональные компетенции. И здесь мы абсолютно равны и должны находится в равной конкуренции с нашими коллегами.

Что мы привносим дополнительно? Наверное, некую интуицию. Посмотреть на вещи с другой стороны, подойти к компромиссу, учитывать эмоции. Я вижу, что это привносят женщины. Я помню, когда мы в нашей топ-команде обсуждали ковид, когда был март 2020 года. И был вопрос: что будем делать? Отправляем вот людей домой. И не отправляем. До того, как был введен официальный карантин. Я помню, что особенно женщины тогда говорили, что надо быть решительным, действовать и всех отправлять домой. И финальное решение мы приняли коллективно, но мне кажется, что женский голос в этой ситуации тяжелой было очень важным.

Анжелика Сулхаева:

- Женщина всегда за человека.

Агнес Риттер:

- Да, мне кажется, что это дано от природы. Я тоже мама. И я всегда думаю, когда я принимаю решения: а если бы это были мои дети? Если ты руководитель, всегда надо принять жесткие решения. Иногда они сложные. Но можно их так принимать, чтобы это было более человечно.

Анжелика Сулхаева:

- С вашим появлением изменились показатели вашего направления?

Агнес Риттер:

- Сложно сказать. Сказать, что у нас было больше женщин, у нас финансовый показатель вырос, такой аналогии делать нельзя. А то, что в целом компания развивается правильно, в этом разнообразном составе развивается успешно, я думаю, об этом можно говорить.

Анжелика Сулхаева:

- Как думаете, станет такая типично мужская сфера, как тяжелая промышленность, полностью гендерно равной? И нужно ли вот это искусственное нагнетание этого равенства? И нужно ли женщинам осваивать в полной мере это направление?

Агнес Риттер:

- Я думаю, да. Вы говорите про искусственность. Я бы сказала, что то, что мы сейчас видим – это искусственность. Смотрим на население. Население очень четко распределено. Есть половина женщин и половина мужчин. По-моему, даже женщин чуть побольше. А в позициях, где люди принимают решения, вносят большую ответственность, управляют страной, компанией, нас нет. Поэтому я бы сказала так, что это аномалия, как мы сейчас живем. И надо приходить к естественному представлению происходящего.

Анжелика Сулхаева:

- А с помощью каких мер? Законодательно надо что-то делать? Или это должно происходить естественным путем?

Агнес Риттер:

- Я думаю, что это комплекс мер. Думаю, что все начинается от личного. От личного решения каждого человека. Дальше мы идем к компаниям, к командам. Здесь должны быть очень прозрачные кадровые процессы в компаниях. Должны быть возможности такой прозрачной оценки персонала. Это на уровне компании. И, конечно, на уровне государства тоже очень много всего можно делать для того, чтобы поддержать женщин. Разные формации обмена, как мы строим образование, какие ролевые модели мы даем. Как мы поддерживаем материнство, какие есть детские сады или школы, которые поддерживают, чтобы дети могли оставить детей и пойти работать.

Анжелика Сулхаева:

- Гибкий рабочий график какой-то.

Агнес Риттер:

- Абсолютно.

Анжелика Сулхаева:

- Роль ассоциаций и женских сообществ на примере вашего женского клуба в «Северстали», такие сообщества помогают женщинам и дают ту подушку уверенности в себе?

Агнес Риттер:

- Я уверена. Знаете, почему? Мне об этом говорят. Женский клуб – это не то, что я ставлю какую-то цель, принуждаю людей двигать женский клуб. Женский клуб – это сообщество, которое мы все двигаем, потому что мы считаем это важным. И движение не останавливается. И вот такое человеческое спасибо, которое говорят женщины, дают мне понять, что это, действительно, важно.

Анжелика Сулхаева:

- А какие мероприятия вы проводите?

Агнес Риттер:

- Различные. Это и повышении компетенций, ораторское искусство очень популярное мероприятие, эмоциональная компетентность, то есть, как управлять конфликтами, как добавить смелость, как себя вести, если только одна женщина вокруг стола. И рядом с тобой только мужчины. Как больше верить в себя.

Профессиональные компетенции. Как работать с новыми технологиями. Мы много работаем с темой ролевой модели. И мужчины, и женщины, мы проводим много таких мероприятий – встреч без галстуков, где можно топ-менеджеру задать именно тот вопрос, который ты всегда хотел задать, но никогда не было возможности или это было не удобно.

Анжелика Сулхаева:

- Немного о личном. Знаю, что ваш дедушка был австрийским шахтером.

Агнес Риттер:

- Да.

Анжелика Сулхаева:

- Вот такая генетическая составляющая повлияла на ваш профессиональный путь?

Агнес Риттер:

- Я думаю, что да. Повлияла на мой путь. И повлияло на мое отношение к работе, к рабочему. Я сильно уважаю людей, которые работают в шахтах, на производстве. Я в каждом из них вижу моего дедушку.

И еще яркие воспоминания, когда моя мама мне всегда рассказывала. Он ушел на работу. И ей было безумно страшно, что он работает в шахте. И не вернется домой. И эти слова, мне кажется, меня продвигают к тому, чтобы ответственно относиться к вопросам безопасности труда. Всегда, когда есть вопрос безопасности, я всегда первая, кто говорит, что это надо. И тут мы должны двигаться, как компания и поддерживать это.

Анжелика Сулхаева:

- И еще одно ваше увлечение - это балет. Это тоже от предков перешло?

Агнес Риттер:

- Нет, это была случайность. Видимо, родители отдали в случайный кружок. Но балет оказался таким хобби, которое мне очень подходит. Он объединяет искусство, музыку и дисциплину, организованность. Балет, там много технологий, методик, организации. И я продолжала, много лет занималась этим.

Анжелика Сулхаева:

- Это помогает вам переключаться с профессиональной деятельности?

Агнес Риттер:

- Да. Балетный мир очень регламентированный. И когда ты занимаешься балетом, нужно настолько сосредоточиться на своем теле, на исполнении движений, что все проблемы, которые тебя беспокоят, они исключаются. Это немножко занятия головой, чем чем-то другим.

Анжелика Сулхаева:

- Кстати, я тоже занималась классическим балетом девять лет во Владивостоке.

Агнес Риттер:

- О, классно! Тогда вы знаете, о чем я говорю.

Анжелика Сулхаева:

- И дисциплина, которая воспиталась именно этим видом искусства, она помогает в профессиональных достижениях.

Агнес Риттер:

- Да.

Анжелика Сулхаева:

- В чем главная сила женщин, на ваш взгляд?

Агнес Риттер:

- Главная сила? Я думаю, в кризисе, в истории все держалось на женщинах. Они держались друг друга. И вытащили и страну, и сообщество, и компанию. Мне кажется, что это наша главная сила. И эту силу надо использовать.

Анжелика Сулхаева:

- Спасибо за этот прекрасный разговор!

Агнес Риттер:

- Спасибо вам!