«Абсолютно неадекватные»: Захарова заявила о нежелании США разбираться со своими проблемами

«Абсолютно неадекватные»: Захарова заявила о нежелании США разбираться со своими проблемами

Мария Захарова

Дипломат Мария Захарова пояснила, что якобы угрозой со стороны России НАТО отвлекает людей от реальных проблем.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) дипломат, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что НАТО отвлекает внимание от внутренних проблем США, заявляя об угрозе со стороны России.

«И чем больше проблем у них накапливается — это очевидные проблемы, которые уже нельзя скрыть. Невозможно скрыть проблемы расизма в США. Нельзя это сделать, невозможно, все, она уже вскрыла саму себя. Невозможно скрыть проблемы с вакцинацией. Каждый день мы слышим заявления практически как минимум из десятка стран ЕС и даже НАТО о проблемах с вакцинацией.

В чем-то это их глубинные проблемы, в чем-то это так складывается жизнь, ситуация, это естественные в чем-то проблемы. Но в любом случае их невозможно скрыть. И не надо их скрывать», — высказалась гостья эфира.

Она отметила, что НАТО не собирается решать внутриполитические проблемы.

«Они делают главную ошибку. Вместо того, чтобы разбираться со своими внутренними проблемами, вместо того, чтобы находить выходы из них, они опять возвращаются к любимой игре в традиционную свою погремушку в виде российской угрозы.

Понимаете, это абсолютно неадекватные, это во всех смыслах неадекватные заявления со стороны НАТО, генсека НАТО, членов НАТО, по итогам заседаний министров иностранных дел, они просто неадекватные, если они в качестве главной угрозы и дистанциальной угрозы себе называют Россию», — сообщила Захарова.