Александр Коц заявил, что в закрытии Турции роль сыграли несколько факторов

Александр Коц заявил, что в закрытии Турции роль сыграли несколько факторов
Он напомнил, что коронавирусная ситуация в Турции все еще тяжелая.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц объяснил, сыграла ли политика какую-то роль в закрытии авиасообщения с Турцией.

«Мне кажется, тут комплекс. Я не думаю, что авиасообщение прервали из-за того, что Эрдоган не признает Крым. Он не признает его на протяжении семи лет, очень часто об этом говорит. Говорит намного резче, чем в последние дни. Помнится, он в интервью турецкой газете Hürriyet говорил, что Крым — это историческая часть Турции», — высказался журналист.

Он напомнил, что эпидемиологическая ситуация в Турции остается очень напряженной.

«Мы знаем пример нашей журналистки Елены Бодуэн, которая вернулась из Турции с коронавирусом и лежала две или три недели. 80% туристов, которые возвращаются из-за границы с коронавирусом, возвращаются с ним из Турции», — заявил Коц.

По его словам, от МИДа прозвучали резкие и нетипичные заявления.

«Вместо привычной озабоченности, озадаченности у нас и глава МИДа обращает внимание турецких партнеров на воинственную риторику Украины, и заместитель Лаврова Рябков достаточно жесткие вещи произносит, которые мы не привыкли слышать из уст нашего внешнеполитического ведомства. И, наверное, это не случайное совпадение, когда рейсы отменяют из-за коронавируса, и на этом фоне произносятся политические заявления. Мне кажется, тут, конечно, комплекс. И особенно в момент обострения», — рассудил корреспондент.