Алексей Навальный попал в реанимацию прямо с борта самолета в Омске

Алексей Навальный
Врачи пока не понимают, что могло вызвать такое сильное отравление.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву.

Пилоты экстренно посадили самолет с пассажирами в Омске. Оппозиционера госпитализировали без сознания — об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter.

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полете ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу», — написала коллега политика.

Ярмыш и другие соратники Навального считают, что оппозиционера могли отравить. Однако кроме черного чая в аэропорту Алексей ничего не пил. По словам врачей, если чай был отравлен, через горячую жидкость опасный токсин всосался быстрее.

Последнее сообщение Ярмыш в Twitter: «Алексей в реанимации».

То же самое подтверждает Telegram-канал Baza, уточняющий, что на данный момент Навальный находится на ИВЛ в токсикореанимации.

«Врачи пока не понимают, чем Навального могли отравить. Они проводят реанимационные действия, но Алексей никак не приходит в себя. Сейчас Навального отправили на КТ, чтобы снять подозрение на инсульт», — отмечают авторы канала.

Алексей Навальный попал в реанимацию

Как пишет издание «Тайга.инфо», Навальный провел несколько дней в регионах Сибири для того, чтобы собирать материал для очередного расследования.

Политик посетил Новосибирск и Томск, откуда должен был возвращаться в Москву, и по дороге был госпитализирован.

По мнению Ярмыш, в эти дни в городах не происходило ничего особенного: как в Новосибирске, так и в Томске существуют местные штабы Навального, а осенью в обоих городах пройдут выборы.