Анатолий Вассерман рассказал, зачем идет в Госдуму

«Буду защищать свои взгляды»: Анатолий Вассерман рассказал, чем займется в Госдуме

Анатолий Вассерман

Анатолий Вассерман набрал больше всех голосов в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Преображенскому округу.

Анатолий Вассерман лидирует на выборах в Госдуму в Преображенском округе Москвы как самовыдвиженец. После обработки 99,6% бюллетеней у него 33,68% голосов. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политконсультант рассказал, зачем он выдвигается в Госдуму.

«Если я действительно пройду, то буду очень рад, потому что появится возможность защищать мои взгляды и теории уже не только статьями, но и прямым голосованием», — сказал Анатолий Вассерман.

В политику Вассерман пришел 30 лет назад.

«Я публицист, отстаивающий достаточно серьезные политические взгляды, работал политическим консультантом и уже не в первый раз пытаюсь получить возможность эти самые взгляды отстаивать более эффективными способами»,— отметил он.

Неизбежностью назвал Вассерман тот факт, что в политику идут люди, которые с политикой не ассоциируются — певцы, артисты и другие медийные персоны.

«Я в свое время переквалифицировался из программистов в политики, потому что действовавшая тогда политика перестала мне нравиться. Точно также это случается и со многими другими. Люди идут в политику, потому что считают нужным именно что-то сделать», — пояснил политик.

При этом политконсультант резко раскритиковал мнение своего зарубежного друга о том, что в политику идут для того, чтобы воровать.

«Если у вас идут, чтобы воровать, то очень плохо у вас обстоят дела», — заключил он в интервью Радио «Комсомольская правда».