Арашуков рассказал о подкупе президента России за 5 млн долларов

Арашуков рассказал о подкупе президента России за 5 млн долларов
По его мнению, начальник управления разведки Росгвардии Казимир Боташев хотел таким образом донести до главы государства негативную информацию о его семье.

Сенатор Рауф Арашуков, обвиняемый в заказных убийствах, назвал основного инициатора своего уголовного преследования. Это экс-министр внутренних дел Карачаево-Черкессии и начальник управления Росгвардии Казимир Боташев.

Во время суда по продлению срока содержания под стражей, Рауф объяснил: Боташев был возмущен проверкой законности закупок регионального управления ФМС. Он воспринял это как попытку помешать ему возглавить республику, передает «РБК».

Тогда, по мнению Рауфа, через полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Боташев передал негативную информацию о семье. В частности, она касалась работы Арашукова-старшего и младшего. За это, утверждает обвиняемый, Боташев заплатил 5 млн долларов.

Сообщение до адресата дошло. Оно, по сообщению источника «РБК», было датировано 24 сентября 2018 года.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали в здании верхней палаты Федерального собрания 30 января 2019 года. Его обвиняют в причастности к убийству двух человек и участии в преступной группировке. Однако он вину отрицает.

Отец экс-сенатора Рауль Арашуков также был задержан 30 января, следствие считает, что он создал преступную группировку и причастен к хищениями у «Газпрома» более 30 млрд рублей.