«Байден играет с огнем»: Таратута дал оценку информационной войне против Трампа

«Байден играет с огнем»: Таратута дал оценку информационной войне против Трампа
Действующий президент США остался без личного аккаунта в соцсетях.

Новость о том, что администрация социальной сети Twitter навсегда заблокировала аккаунт действующего президента США Дональда Трампа, стала, пожалуй, самой обсуждаемой на политической арене.

Руководство соцсети пошло на такой шаг из-за опасений по поводу того, что Трамп своими резкими высказываниями может спровоцировать насилие.

Сложившуюся непростую ситуацию в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал журналист Михаил Таратута.

Хроникер американской жизни отметил, что то, свидетелями чего мы все являемся — это информационная война против Трампа. Началась она не сейчас, а фактически с момента выборов.

«Трампа стали цензурировать, отключать аккаунты. Это печальная ситуация для демократии в Америке, потому что существует первая поправка — свобода высказывания. Соцсети наплевали на эту поправку», — сказал Таратута.

Он добавил, что если для третьих стран, где вопрос демократии не стоит, в блокировке нет ничего особенного, то для США — «это явление экстраординарное».

«Сейчас у Трампа рычагов практически никаких нет, но за ним идет большое количество его сторонников. Это десятки миллионов. И поэтому, мне кажется, что в общем-то Байден и противники Трампа играют с огнем», — добавил журналист.

«Не исключено, что такие эксцессы будут учащаться», — подытожил собеседник Радио.

Отметим, что в настоящее время доступа к аккаунту Трампа нет. Действующий президент США активно размещал в Twitter комментарии на различные темы и заявления. У него была огромная аудитория — более 80 млн читателей.