Бовт о качестве «Спутника V»: «С помощью такой-то матери и кувалды мы делаем хорошие вещи»

Бовт о качестве Спутника V: «С помощью такой-то матери мы делаем хорошие вещи»
Политолог рассказал, насколько хорош отечественный препарат Спутник V и почему к нему так категорично относятся европейские власти.

За границей российская вакцина «Спутник V» пользуется большим спросом. Однако некоторые европейские страны всяческие преграждают распространение отечественной вакцины за рубеж. Своим мнением на этот счет поделился в эфире Радио КП российский политолог и журналист Георгий Бовт.

Напомним госсекретарь МИД Франции Клеман Бон призвал сказать «нет» вакцинам российского или китайского происхождения и обходить их стороной.

«Европейское агентство по лекарственным средствам ЕМА предрасположено к Pfizer. И всячески ему пособничает. Это можно понять. Все меркантильные люди. Особенно в этих регистрирующих органах», — прокомментировал Бовт.

Так же эксперт не скрывает, что данное высказывание является ничем иным, как политическим давлением, исходящим из пристрастий европейского политического сообщества.

«Теперь нам будет весьма трудно эту вакцину зарегистрировать. Я верю в то, что наши разработчики плохо подготовили документацию. Возможно, небрежно провели какие-то протоколы испытаний, вернее, написали их. И зарегистрировать у дотошных евробюрократов эту вакцину будет сложно. Это такая специфическая русская черта – с помощью такой-то матери и кувалды мы иногда делаем хорошие вещи. Но ни такая-то мать, ни кувалда в европейских стандартах никак не фигурируют», — сказал он.

Бовт так же выделил надобность «пробить» отечественную вакцину в ВОЗ, еще раз подчеркнув очевидность ее состоятельности. В качестве примера эксперт привел исследования из-за границы. В Аргентине после применения «Спутника V» и численность госпитализированных, и численность погибших сократилась в десятки раз.