«Будет что обсудить, кроме Украины»: эксперт о переговорах Путина и Байдена

«Будет о чем поговорить, кроме Украины»: эксперт о встрече Путина и Байдена
Главный научный сотрудник Института США и Канады очертил круг вопросов, которые могут войти в беседу двух лидеров.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк в разговоре с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) озвучил несколько тем, которые на завтрашней онлайн-встрече могут обсудить Владимир Путин и Джо Байден.

Первой темой беседы, полагает эксперт, станет ситуация на границе с Украиной, лидерам нужно снять напряжение, возникшее на границе, но есть и другие вопросы, которые следует обсудить.

«Одной из тем могут стать переговоры по продлению ограничений стратегического вооружения, — рассказал Батюк. — Договор СНВ-III закончится уже через 4 года, и пока непонятно, что придет ему на смену, переговоры по этой теме пока так и не начались».

Также президенты двух стран, вероятно, обсудят вопрос космической безопасности и предотвращение гонки космического вооружения, отметил эксперт. Еще одной темой может стать кибернетическая безопасность, где наметилось некое движение позиций двух сторон.

«Кроме Украины есть и другие важные серьезные региональные конфликты, которые находятся в центре внимания Москвы и Вашингтона. Путину и Байдену определенно будет, о чем поговорить», — заключил главный научный сотрудник Института США и Канады.

Ранее эксперт оценил ситуацию с дипмиссией России в США.