«Была ошарашена»: пресс-атташе задержанного Фургала прокомментировала митинг в его честь

Митинг в поддержку Фургала удивил его приближенных
По словам девушки, она не ожидала увидеть столько неравнодушных.

В эфире Радио «Комсомольская правда» ведущий Антон Челышев обсуждает многотысячный митинг, прошедший в поддержку задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. После того, как новость о митинге ушла далеко за пределы региона, многим стало любопытно: кто его организовал.

Чтобы получить ответ на вопрос, журналистам РКП удалось связаться с пресс-секретарем губернатора, Надеждой Томченко. В ходе беседы девушка прояснила ситуацию и вместе с тем развеяла некоторые слухи.

«Это неправда», — с ходу ответила Томченко на вопрос, она ли организовала шествие.

«Когда увидела информацию, была ошарашена. Даже не знаю, кто мог организовать многотысячный митинг», — продолжила она.

В понимании пресс-атташе, все, что происходит вокруг Фургала, делается для того, «чтобы последних людей губернатора как-то на данный момент нейтрализовать».

В целом, отметила Томченко, ее удивило «единение людей». По ее словам, никто даже представить себе не мог, что на митинг выйдет столько людей.

«С одной стороны это воодушевляет и радует. И в то же время не дает никаких надежд на то, что ситуация каким-то образом поменяется», — подытожила она.

Вскоре к разговору подключился слушатель по имени Дмитрий из Хабаровска. Молодой человек, как он и сам утверждал, участвовал в том самом митинге.

По его словам, о готовящемся мероприятии он узнал из пабликов в социальных сетях.

«Информацию о митинге узнал из пабликов в инстаграмме. Все происходило мирно, никаких погромов. Все люди прошлись, выкрикнули лозунги, — рассказал он. — Мы за нашего губернатора и вышли не просто так. Мы поддерживаем его и все так не оставим».

Сложившуюся ситуацию взялся прокомментировать российский политолог Георгий Бовт.

«Это естественная реакция людей на арест губернатора, за которого они голосовали. Его криминальное прошлое ни для кого было не секретом, у нас в стране это вообще нормальная история», — считает эксперт.

«Но в России никто не прогибается под капризы толпы, поэтому его не освободят. Но могут назначить кого-то, близкого народу и местным элитам», — поделился мнением он.

Напомним, ранее пресс-секретарь хабаровского губернатора Сергея Фургала Надежда Томченко сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга в поддержку чиновника.

  • #РКП
  • Источники
Источники: