«Быть кандидатом — ерунда, президентом — сложно»: Шнуров ставит политический «эксперимент»

Шнуров: В парламентской партии мне пришлось бы говорить всякую ерунду

Сергей Шнуров в студии Радио «Комсомольская правда»

Член «Партии Роста» Сергей Шнуров побывал на Радио «Комсомольская правда» и рассказал о своем видении текущей политической ситуации в России.

Российский музыкант, а теперь уже политик и общественный деятель Сергей Шнуров в интервью Тине Канделаки на Радио «Комсомольская правда» признался, что в «Партию Роста» пошел из прагматических целей.

«Я мог бы состоять в другой партии, которая у нас представлена в парламенте, но там бы пришлось говорить всякую ерунду, типа Карелина», — говорит Шнуров.

По его мнению, в российской политике сплошь «паскудные, отвратные люди». «Они говорят: вы сюда не ходите, здесь отвратительно. Если не будут в политике появляться приличные люди, как я, так мы и останемся в такой ситуации, в которой сейчас находимся», — сказал музыкант.

Также он признался, что его приход в политику — это эксперимент. «Возможно остаться свободным, честным, неподкупным во всех смыслах слова, этого большого значения, человеком, войдя в такую игру. Или нет?» — раскрывает свои цели Шнуров.

Пойдет ли Сергей Шнуров кандидатом в президенты? У него готов ответ: «Кандидатом в президенты быть очень легко. Вот президентом — сложно. Вот себя представить на роли кандидата мне просто. А вот в роль президента войти — это уже сложнее. Сейчас наступили такие времена, когда, собственно говоря, никакого другого политика, кроме Путина, да, и президента, мыслить себе неприлично. Нельзя. Опасно…» — считает Шнуров.

Также, по его мнению, готовить предвыборную программу нет необходимости, потому что сейчас – это атавизм.

«Вы вспомните предвыборную программу да того же самого Путина. А Собчак? А Жириновского? Предвыборная программа — это то, что осталось в ХХ веке. За предвыборными программами теряются цели. Цели исчезают абсолютно. Они нам чего-то объясняют, потом предвыборная программа складывается, она не работает», — сказал Сергей Шнуров.

Слушайте и смотрите программу полностью: