Бывший челябинский губернатор счел фейком новости об уголовном деле против него

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Обвинения ФАС в заработке на монополизации дорожных контрактов Борис Дубровский назвал надуманными и опроверг эмиграцию из России.

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский опроверг обвинения Федеральной антимонопольной службы в обогащении на дорожных контрактах, назвав их надуманными, а новость о возбуждении уголовного дела по материалам проверки — фейком. Экс-глава региона заявил, что никаких уведомлений от силовиков не получал.

ФАС обвиняла чиновника в том, что он помог компании «Южуралмост» стать монополистом рынка дорожных контрактов в регионе. Экс-губернатор объяснил, что в Челябинской области все эти годы сохранялась конкурентная среда, а компания побеждала потому, что это крупное и технически оснащенное предприятие. Дубровский добавил, что решение антимонопольщиков сейчас оспаривается в арбитражном суде.

Слухи о своей эмиграции в Швейцарию бывший глава Челябинской области также опроверг. Он рассказал, что в этой стране у него нет ни счетов, ни недвижимости, но иногда он приезжает сюда, чтобы встретиться с дочерью.

О том, что МВД расследует в отношении бывшего главы региона уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом на сумму около 20 млрд рублей, сообщал на прошлой неделе адвокат Игорь Трунов. Руководитель антимонопольного ведомства Игорь Артемьев эту информацию подтвердил, однако юрист Дубровского заявил, что экс-губернатора и его защиту о возбужденном деле никто не уведомлял.