«Чубайс и сейчас на пенсии»: Кричевский о слухах об отставке главы Роснано

Эксперт: «При Путине о Чубайсе можно не беспокоиться»
В среду появились слухи об увольнении одного из столпов первой волны российской приватизации и главы Роснано.

Экономист, профессор Никита Кричевский прокомментировал слухи об отставке главы Роснано Анатолия Чубайса в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«Чубайс и сейчас на пенсии. У него хорошая почетная синекура* в виде Роснано, он окучивает там свою полянку, периодически выступает на корпоративах, говорит, как у них много денег», — говорит Кричевский.

«Разговор идет об оптимизации всех институтов развития, это не только Роснано и Сколково. Это, например, Агентство по страхованию вкладов», — продолжает он.

Экономист также высказал и другую версию, почему за Анатолия Борисовича беспокоиться не стоит.

«Выскажу крамольную мысль, это мое личное мнение, оно не отражает мнение редакции Радио "КП". Господин Чубайс имел прямое отношение как представитель старых питерских к переезду в столицу нашей родины Владимира Владимировича Путина.

В.В. Путин — человек ответственный, помнящий добро, которое ему сделали что Чубайс, что Кудрин, что остальные представители старой питерской команды. Поэтому при президенте Путине о Чубайсе можно не беспокоиться», — подытожил эксперт.

Ранее глава госкорпорации Роснано заявил, что средства негосударственных пенсионных фондов не должны лежать без дела: их надо вложить в венчурные инвестиции.

*Хорошо оплачиваемая должность, не требующая особого труда.

Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас