Делягин: на выборы идти нужно, чтобы не сыграть на руку «Единой России»

Делягин: на выборы идти нужно, чтобы не сыграть на руку «Единой России»
По мнению экономиста, голосовать необходимо за крупные партии.

Экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) ответил на вопрос слушателя, нужно ли идти на выборы в этом году.

«На выборы идти нужно по простой причине. Все силы "Единой России" направлены на так называемую сушку явки, на то, чтобы пришло людей как можно меньше. Есть люди, которые всегда проголосуют за "Единую Россию", которым просто некуда деваться по разным причинам. Люди, которые приходят на выборы сами, а не из-под палки, они голосуют не за "Единую Россию" в массе своей», — заявил Делягин.

По его мнению, если человек не пришел на выборы, то его голос будет украден.

«Вы объективно играете на руку "Единой России". Если вы являетесь сторонником "Единой России", вы можете на выборы приходить и голосовать за нее или не приходить. Результат примерно одинаков. Если вы не являетесь сторонником "Единой России", то я думаю, что вам стоит прийти на выборы, проголосовать за одну из парламентских партий», — высказался экономист.

Он отметил, что лучше всего голосовать за крупные фракции.

«Мне лично нравится "Справедливая Россия", но я ее член, поэтому мне за нее агитировать неполиткорректно. Кому-то нравится КПРФ, кому-то нравится ЛДПР. Но если вы отдадите свой голос за партию, которая не имеет шансов преодолеть пятипроцентный барьер, за какое-нибудь "Яблоко", условно говоря, то ваш голос все равно отойдет "Единой России". Как будто вы за нее проголосовали», — считает эксперт.