Делягин о санкциях США: «Они совершенно незначительные»

Делягин о санкциях США: «Они совершенно незначительные»

Джо Байден

По словам экономиста, в указе о санкциях его удивило заявление о кибер-инцидентах.

Экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал выступление президента США Джо Байдена и его санкционную политику.

«Здесь выступал товарищ Байден, над ним все люто поглумились, что он не знал, как фамилия Путина, и много всяких других замечательных вещей. Но есть в его выступлении интересная вещь. Он подписал специальный исполнительный указ о санкциях против России. Это такое демонстративное отношение к нашей стране, которое стало на Западе уже нормой: эй ты, иди сюда, а теперь, эй ты, иди отсюда. Надеюсь, что когда-нибудь мы отучим людей так себя вести», — высказался Делягин.

Он отметил, что сами санкции не играют важной роли.

«Тем не менее, в этом исполнительном указе о санкциях против России санкции сами по себе никакой роли не играют, они совершенно незначительные. И я бы российскому Минфину, у которого 16 триллионов валяется без движения в бюджете, а в марте было еще резкое увеличение этой суммы, вообще запретил брать деньги взаймы, потому что у них и так денег накоплено какое-то неимоверное количество», — заявил экономист.

По его словам, в этом заявлении его удивило высказывание о приписывании вины кибер-инцидентов.

«То есть администрация США никого не собирается учить, как определять виновных в кибер-инцидентах. Она прямо, искренне и честно указывает, что ее задача совершенно другая. Она старается всех научить "публично приписывать вину". И понятно, что в большинстве случаев вина будет приписываться нам», — предположил эксперт.