Делягин о вакцинации на Украине: «Приложат усилия к сокращению численности населения»

Делягин о вакцинации на Украине: «Приложат усилия к сокращению численности населения»
Экономист Михаил Делягин считает, что всю некачественную вакцину AstraZeneca отправят на Украину.

Российский экономист, политик и публицист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, что в Германии накоплено , несколько миллионов доз вакцины AstraZeneca.

«А с AstraZeneca и с Зеленским очень простая ситуация. В Германии лютый дефицит вакцины Pfizer, немцы давятся в очередях. Не потому, что она имеет немецкое название, а потому, что она на порядок лучше AstraZeneca. Сильно хуже "Спутника", но "Спутник" для них недоступен по политическим причинам.

AstraZeneca имеет репутацию в Германии такой разбавленной кока-колы. Крайне некачественного продукта, который сработает или не сработает, как сработает, никто не знает. Там большой процент разнообразного брака», — заявил экономист.

По словам Делягина, в Германии никто не хочет вакцинироваться AstraZeneca, хотя там даже запущены бесплатные автобусы, которые возят к центру вакцинации.

«И возник вопрос: что делать с этой AstraZeneca, что делать с этим неликвидом. Ее сейчас свалят на Украину. И приложат дополнительные усилия к сокращению численности населения. Думаю, что это будет так. И товарищ Зеленский во главе процесса. Думаю, что он, конечно, будет вакцинироваться Pfizer или чем-то получше, может, нашим "Спутником", но официально это будет AstraZeneca», — заключил политик.