Делягин объяснил, почему Россия не отвечает США контрсанкциями

Делягин объяснил, почему Россия не отвечает США контрсанкциями
Экономист Михаил Делягин считает, что правительство не видит своей выгоды в контрсанкциях.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) экономисту Михаилу Делягину радиослушатель задал вопрос о том, почему Россия не отвечает контрсанкциями в ответ на американские меры, например, закрывая «Макдональдс» и KFC в нашей стране.

«Может быть, потому что, когда мы говорим "наша страна", мы очень сильно преувеличиваем? Потому что наша страна — это же страна, которая управляется в наших интересах. А страну, которая управляется в интересах, противоречащих интересам народа, наверное, мы с вами не должны называть ее нашей. Наверное, это некоторое преувеличение», — заявил Делягин.

Он напомнил, что американцы выгнали российскую закусочную «Теремок» из Нью-Йорка наглым административным воздействием.

«А если российские социально-экономические власти служат не России, а финансовым спекулянтам, которые сидят в Америке, они не способны даже заикаться про защиту национальных интересов России. Разве что какую-нибудь мелкую пропаганду развести и что-нибудь символическое изобразить. А всерьез — нет, конечно. Поверьте, они даже подумать не смеют о защите национальных интересов. Им страшно становится, когда при них кто-нибудь это произносит рядом», — высказался экономист.