Делягин сравнил коронавирусную политику государства с террором 1937 года

Делягин сравнил коронавирусную политику государства с террором 1937 года
По мнению экономиста, ухудшение уровня жизни россиян повлекло за собой высокую смертность от COVID-19.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) экономист Михаил Делягин заявил, что высокая смертность от коронавируса в России возникла из-за государственной политики в отношении системы здравоохранения.

«В прошлом году, по данным Росстата, в наших якобы демократических условиях сверхсмертность составила 323,8 тысяч человек на 146,7 миллиона человек официального населения. Уничтожением медицины, ликвидацией образования, лишением людей рабочих мест, искусственно созданным денежным голодом и массовым завозом гастарбайтеров, и даже сейчас, обратите внимание, говорят, что БАМ будут строить заключенные», — высказался эксперт.

По его мнению, искусственное создание нищеты повлекло за собой сверхсмертность.

«Получается, что, если считать в человеческих жертвах, то государственная политика 2020 года оказалась хуже большого террора 1937 года. Просто если мы сравниваем с количеством жертв от общего числа населения, в 37-м количество людей, которые были расстреляны, составили 0,206 %, а то и чуть меньше, от общего числа населения.

В прошлом году сверхсмертность людей, которые должны были жить, но погибли, составила 0,221% от численности населения. То есть, если считать не в людях, а в процентах, получается, что политика государства в рамках "коронабесия" и в рамках удушения страны искусственно созданным денежным голодом, она оказалась хуже большого террора 1937 года», — считает Делягин.