Россиянам предложили раздать по 25 тысяч рублей из-за пандемии

Депутаты захотели выплатить россиянам по нескольку тысяч
Парламентарии призвали правительство РФ выполнить свою социальную роль.

Депутаты Москвы и Санкт-Петербурга направили обращение президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михалу Мишустину с предложением выплатить гражданам страны достаточные пособия на время эпидемии. Об этом «Интерфаксу» рассказал московский депутат от партии «Справедливая Россия» Михаил Тимонов.

«Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем предоставить достаточные пособия (25 тыс. рублей на взрослого и 15 тыс. на ребенка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета», — говорится в тексте обращения.

Свою идею депутаты объяснили тем, что люди в поисках дополнительных средств заработка нарушают режим самоизоляции и тем самым затрудняют борьбу с эпидемией. Парламентарии считают, что «лучше поддержать платежеспособный спрос», передает «Интерфакс».

С коллегами вряд ли согласится глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Ранее она назвала неактуальным для российских реалий метод «вертолетных денег». По ее мнению, власти принимают достаточные меры финансовой поддержки населения.