Дипломат Яков Кедми о прогнозе распада РФ: «Я бы использовал вместо туалетной бумаги»

Дипломат Яков Кедми о прогнозе распада РФ: «Я бы использовал вместо туалетной бумаги»
Политический деятель Яков Кедми прокомментировал прогноз американской компании о том, что РФ ждет распад к 2025 году.

В 2015 году американская аналитическая компания Stratfor, которая выпускает прогнозы на десятилетия, заявила, что Российская Федерация распадется к 2025 году. В документе сообщается, что территориальные претензии к России имеют Польша, Румыния, Венгрия, Япония. Карелия захочет вернуться в состав Финляндии. Россия утратит контроль на Северном Кавказе и в Средней Азии.

Об этом поговорили с израильским политическим деятелем, дипломатом Яковом Иосифовичем Кедми в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«Если бы это было в старое время, в сороковые-пятидесятые годы, то я бы использовал этот прогноз до появления туалетной бумаги вместо туалетной бумаги. Сегодня уже 2021 год. Для исполнения этой галиматьи, трудно назвать это прогнозом, осталось четыре года», — заявил эксперт.

По его словам, любые притязания европейских стран на территории России — это проблемы этих самых стран.

«В отношении Японии. А какие агрессивные действия могут быть у Японии по отношению к России? И почему именно с 2015 года? Я понимаю, в 1995 году Ельцин мог отдать и Японии что угодно. Но сейчас Япония что? Она хочет получить южный Сахалин? Половину Сахалина и все Курильские острова? Нет. Единственное, о чем они говорят — о четырех южных Курильских островах. И если бы им предложили только два, они бы удовлетворились», — сообщил дипломат.

Он считает, что прогноз основан на том, что Россия слабеет и не сможет удержать свои территории, только этому нет никаких подтверждений.

«Там объяснения, доказательства — за счет чего Россия слабеет? То, что поляки хотят, это всегда было, но какие-то там были доказательства? Что приведет Россию к такому ослаблению, что произойдет?», — подытожил Яков Иосифович.