Для чего писатель Захар Прилепин идет в политику

Захар Прилепин выходит из здания радио "Комсомольская Правда"
Стало известно, что писатель и общественный деятель Захар Прилепин изменил свои взгляды, и решил все же идти в политику.

Несколько лет назад Захар Прилепин отрицал какую-либо возможность своего участия в политике. Он четко и ясно сказал об этом в своем интервью Ксении Собчак на телеканале «Дождь». Однако сейчас все изменилось и писатель не исключает своего участия в выборах в Госдуму в 2021. Сам Прилепин говорит, что ничего не менялось и никаким своим словам он не противоречит.

«Мы с Ксенией Собчак говорили о ближайших выборах президентских в Госдуму, в которых я не участвовал», - поделился писатель с Радио "Комсомольская правда"

Захар создал общественное движение «За правду», в котором уже состоят такие знаменитости, как Охлобыстин и Самойлов. Кроме идеологии, движение призвано объединить ранее существующие проекты писателя. Позже стало понятно, что одного движения будет не достаточно. Чтобы была возможность что-то менять на государственном уровне, а не просто как общественный деятель, возникла необходимость создать партию.

Также он считает, что в России есть большие проблемы, которые могут привести к самым непредсказуемым последствиям. Вплоть до государственного переворота. Однако в России есть много серьезных вменяемых людей, настроенных патриотически, которые и помогут с решением этих проблем. И для этого их нужно привести в большую политику. Они готовы к этому и ищут возможность проявить свою активную гражданскую позицию.