Допрос с пристрастием: Порошенко принудительно доставят в суд

Петр Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко

Экс-президента Украины Петра Порошенко приведут на допрос в принудительном порядке 28 февраля. Такое решение вынес накануне украинский суд.

Согласно протоколу судебного разрешения, Порошенко должен будет выступить перед Государственным бюро расследований как свидетель.

Как передает РИА Новости, ходатайство Государственное бюро расследований направило ранее в суд из-за того, что экс-лидер страны не явился на предыдущий допрос. По словам самого экс-президента, это было связано с тем, что он уезжал за границу.

В новом документе, поступившем в Госбюро, в частности, говорится, что «удовлетворено прошение следователей следственной группы о приводе Петра Порошенко для допроса 28 февраля этого года».

Члены Госбюро неоднократно заявляли о том, что бывший глава государства уклонился от трех десятков допросов по 16-ти уголовным делам. Следователи также уверили экс-руководителя страны в том, что его могут привести на допросы в принудительном порядке, если он вновь уклонится от обязательств.

Ранее Радио «Комсомольская правда» сообщало, что Петр Порошенко игнорирует приглашения Госбюро из-за опасений попасть в тюрьму.