Эксперт: на Россию будут наложены новые санкции для разжигания конфликта с Москвой

На Россию будут наложены новые санкции для разжигания конфликта с Москвой
Подобный неутешительный прогноз делают специалисты из РУДН.

Пару дней назад на нескольких высокопоставленных российских чиновников и силовиков были наложены персональные санкции. Теперь гражданам Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза нельзя, например, вести бизнес с теми, кто попал в этот санкционный список.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты Никита Данюк считает: следует готовиться к тому, что эти санкции не будут последними. Об этом он рассказал в беседе с телеканалом RT.

Как считает Данюк, реальных оснований и причин вводить санкции против России нет. Тем не менее, конфликт с Москвой нужен Западу для решения внутренних проблем.

Ученый полагает, что популистская антироссийская риторика помогает местным политикам добиться того, что население будет меньше замечать творящийся в Штатах и Европе экономический кризис и политических раздрай. В этом Никита Данюк видит главную причину того, что в скором времени будет новый виток персональных санкций.

«Если ты этого не делаешь, если ты периодически не вводишь санкции (неважно, какой повод), то тогда серьёзность твоих намерений перестают воспринимать, начинают думать, что ты сам в эти обвинения не веришь.

Поэтому это такой маховик, который должен всегда крутиться, а для того, чтобы он всегда крутился, нужно, чтобы периодически возникали поводы», — считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

«Комсомольская правда» представляет проект «Время женщин». Программа об успешных, сильных и независимых.
Программа о людях, чья жизнь связана с двумя государствами. О белорусах, живущих в России и о россиянах, осевших на белорусской земле.