Эксперт о новом сроке Никите Белых: «Безусловно, будут новые персонажи, которым предъявят обвинения»

Эксперт: «Безусловно будут новые персонажи, которым будут предъявлены обвинения»
Политолог поделился мнением о новых обвинениях экс-губернатора Кировской области

В отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, который отбывает наказание по делу о взятке, возбуждено новое дело — о превышении полномочий. Об этом сообщает Следственный комитет. Свой комментарий в эфире Радио «Комсомольская правда» озвучил политолог и доцент РАНХиГС Сергей Сергеевич Карнаухов.

На слухи о том, что данное дело нацелено на создание нового расследования об Алексее Навальном, эксперт ответил категоричным «вообще нет». Так же Сергей Сергеевич напомнил, что по Навальному сейчас и так расследуют два уголовных дела.

Эксперт напомнил, что многие люди из команды Белых серьезно пострадали от судебных разбирательств еще по прошлому делу. Кто-то так же отправился за решетку, а несколько помощников до сих пор скрываются от властей на территории Прибалтики.

«Безусловно, будут новые персонажи, которым будут предъявлены обвинения. Часть людей, которые с ним работала, если вина их будет доказана, конечно, они попадут в воронку расследования», — отметил он.

Карнаухов вспомнил и тот факт, что Никите Белых были созданы слишком комфортные условия отбывания наказания в колонии. Должность библиотекаря, доступ к мобильному и персональному компьютеру, кофеварка и нашумевшее отключение камер во время визита Чубайса. И дополнил, что на все эти нарушения не последовало никакой законодательной реакции.

Также эксперт не обошел вниманием тот факт, что представитель силовых структур, занимающийся предыдущим расследованием дела Никиты Белых, был переведен в другой регион, а после застрелился в собственном кабине из-за предъявленных обвинений в хищении.