Эксперт о ситуации в Армении: «Мы видим негативные действия премьера»

Эксперт о ситуации в Армении: «Мы видим негативные действия премьера»
Общественный деятель Левон Муканян считает, что Никол Пашинян должен был подать в отставку еще в 2020 году.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в связи с напряженной ситуацией сделал несколько заявлений. Пашинян заявил, что армия страны подчиняется президенту и народу Армении.

Ситуацию обсудили с вице-президентом Союза армян России Левоном Муканяном в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«Любой главнокомандующий страны при той ситуации, которая произошла в октябре-ноябре 2020 года, после этого он подал бы в отставку, чтобы следующий, кто после него мог бы прийти продолжал бы процесс переговоров с чистого листа», — заявил Муканян.

По словам спикера, Никол Пашинян и те силы, которые за ним стоят, не считают, что была необходима крайняя мера.

«Поэтому мы видим негативные деструктивные действия премьера и его команды в отношении всех министерств. Это и министерство культуры расформировали, и министерство образования, сейчас очередь дошла до вооруженных сил», — пояснил гость эфира.

Левон Муканян считает, что военные уже не могут терпеть некомпетентные действия премьер-министра Армении.

«Он не советуется, а принимает какие-то решения, а потом вместо того, чтобы сказать — "Да, я главнокомандующий, я беру всю ответственность на себя" — он начинает искать виновных, кроме себя самого. Назревала эта ситуация и до периода боевых действий, и во время и после. Это продолжается — дискредитация всех военных, генералов, недопущение их к управлению во время войны», — рассказал Муканян.

По его мнению, именно действия и бездействия Пашиняна привели к конфликту в Армении.

«Можно сказать, что это преступление в соответствии Конституцией Республики Армения. Поэтому мы считаем, что действия военных не совсем эмоциональны», — подытожил эксперт.