Элла Памфилова: «Полмиллиона наблюдателей обеспечат прозрачность голосования по Конституции»

Элла Памфилова

Элла Памфилова

Председатель Центризбиркома рассказала об итогах первого дня голосования.

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова в эфире программы «Вечерний диван» на Радио «Комсомольская правда» рассказала о первом дне голосования по поправкам в Конституцию.

«Это уникальное общественно-политическое событие, под которое написан федеральный закон. Аналогов в мире нет: нам пришлось идти методом проб и ошибок. Но первый день прошел хорошо, мы думали будет хуже. Есть определенные сбои, на которые ЦИК оперативно реагирует и поправляет при необходимости», — сказала Памфилова.

По ее словам, перед голосованием по Конституции перед Центризбиркомом стояла задача повышения доверия граждан к выборам.

«Мы работаем с наблюдательским сообществом, чтобы не было монополии какой-то одной группы, которая смотрит на Запад. У нас много молодежи и заинтересованных граждан. ЦИК приложила много сил, чтобы обучить их предотвратить возможные злоупотребления и фальсификации. Поэтому без наблюдателей никак», — продолжает Элла Александровна.

Она отметила, что сегодня фактически за процессом наблюдает почти полмиллиона человек: 260 тысяч наблюдателей и около 200 тысяч членов ТИК с правом решающего голоса.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: