«ЕС надо постоянно обозначать какую-то активность»: Дмитрий Пучков о санкциях в отношении ЧВК Вагнера

«ЕС надо обозначать свою активность»: Дмитрий Пучков о санкциях в отношении ЧВК Вагнера
Публицист полагает, что такие действия при этом не должны вредить отношениям с Россией.

Писатель, публицист, переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал введение санкций против ЧВК Вагнера Евросоюзом.

«Я так понимаю, Евросоюзу надо постоянно обозначать какую-то активность, — заявил Пучков. — Но при этом не делать ничего такого, что уже вредит отношениям с Россией».

Введенные против ЧВК санкции ни на что не повлияют. При этом против американских ЧВК никто никакие ограничения вводить не собирается, поскольку «американцы демократично всех убивают, а наши — наоборот», отмечает писатель.

«Эти люди, которые ездят, условно, за деньги воевать, они же не в Европу ездят. Едут они в Африку, Азию, но не в ЕС. И никто из таких людей не поедет на Запад, где его могут задержать. Очевидно, что смысл санкций в том, чтобы громогласно о чем-то заявить, но ничего не сделать», — отмечает публицист.

«США тоже посылают свои частные военные компании в разные страны, но при этом против них никакие рестрикции не вводятся со стороны Европы. Потому что ЕС сильно зависит от Штатов, например, в банковской сфере», — заключил Пучков.

Полную расшифровку интервью читайте на сайте Радио «Комсомольская правда».