«Есть люди непотопляемые»: Афанасьев о судьбе Захаровой после скандала с Сербией

«Есть люди непотопляемые»: Афанасьев о судьбе Захаровой после скандала с Сербией
Ранее на высшем уровне не оценили комментарий в соцсетях представителя российской дипломатии.

Андрей Афанасьев, журналист, политолог, член совета общества «Двуглавый орел» прокомментировал в эфире Радио «КП» (radiokp.ru) ситуацию, когда президенту РФ Владимиру Путину пришлось извиниться перед сербским коллегой Александром Вучичем из-за поста представителя МИД Марии Захаровой.

Многих волнует судьба Захаровой после такого политического казуса.

«Учитывая, что МИД сплоченная и закрытая корпорация, там положение человека зависит не столько от внешних факторов, сколько от внутренних. Есть люди непотопляемые, которым и не такое сходило с рук.

А есть и, кто находится там на птичьих правах, и не обладает достаточными связями. Закрытая корпорация предполагает специфические взаимоотношения. Все зависит не от этого случая совершенно. И если что-то с ней произойдет в ближайшее время, то вряд ли этот случай будет катализатором», — отметил он.

Афанасьев не считает, что извинение российского лидера перед сербским президентом было чем-то унизительным.

«Извинялся он не столько перед президентом, сколько перед сербским народом. И когда вы говорите о том, что у нас нет союзников кроме Белоруссии, то должны понимать, что государства и режимы приходят и уходят, а народы остаются», — подытожил он.

Ранее официальный представитель МИД РФ принесла извинения за вызвавший широкий резонанс пост о визите президента Сербии Александра Вучича в Белый дом.