«Есть партнеры, готовые работать» — Лавров о том, стоит ли России сотрудничать с ЕС

Сергей Лавров
Министр иностранных дел считает, что международное сотрудничество должно строиться на основе взаимных интересов и уважения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Москва уже перестает судить о себе по оценкам Евросоюза. Он отметил, что у нас и так есть, кому судить: есть российский народ, свои законы и конституция, а отчитываться мы не должны.

Как отметил Лавров, сейчас у России есть партнеры, которые готовы развивать отношения на основе взаимных интересов. И таких большинство. Кроме того, есть много международных объединений и организаций, которые надо энергично укреплять.

Между тем, экономические интересы должны сохраняться, но пока политика лидеров стран ЕС не слишком внушает оптимизм.

«Бегать и унижаться, я считаю, ниже нашего достоинства», — говорит Лавров.

Он считает, что экономическое сотрудничество с Европой должно идти своим чередом, строиться на основе совпадающих интересов и уважения сторон.

«Если они будут разрушать наше экономическое партнерство, тот же «Северный поток—2», то всю структуру партнерства они не разрушат», — говорит Лавров в интервью Радио «Комсомольская правда».

Ранее министр назвал причину не слишком хороших отношений России с Евросоюзом.

Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас
Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».