«Это идеологически пугающая дезинформация»: Дмитрий Пучков о завозе на Украину боевиков

«Идеологически пугающая информация»: Дмитрий Пучков о сообщениях о завозе на Украину боевиков
Публицист скептически относится к сообщениям МИД о переправке в соседнее государство под видом военных инструкторов реальных бойцов.

Писатель, переводчик, публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков в интервью Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) скептически оценил заявление МИД России о том, что страны НАТО под видом военных инструкторов перебрасывают на территорию Украины реальных боевиков.

«Это, на мой взгляд, идеологически пугающая информация, — заявил публицист. — Потому что реальная армия так не воюет».

Армия, полагает писатель, для успешного функционирования должна действовать слаженно, иметь строгую иерархию и говорить на одном языке. Если это будут иностранные граждане, то коммуникация в боевых подразделениях будет затруднена, а само такое формирование бойцов будет сильно выделяться из общей структуры вооруженных сил.

«Если говорить о нормальной войне, то такие группировки смогут выполнять диверсионные действия, но не участвовать в боевых столкновениях. И такие иностранные бойцы на Украине наверняка есть, но батальоны нацистов, сосредоточенные на территории страны, куда многочисленнее», — заключил Дмитрий Пучков.

Ранее собеседник Радио «КП» прокомментировал санкции Евросоюза в отношении ЧВК Вагнера.

Полную версию читайте на сайте Радио «Комсомольская правда».