Это вызов на ковер к Вершинину: сенатор Игорь Морозов о переговорах со Стефани Уильямс по Ливии

Стефани Уильямс. Фото: twitter/UNSMILibya

Сенатор Игорь Морозов, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, прокомментировал встречу специального советника Генерального секретаря ООН по Ливии Стефани Уильямс с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Вершининым, проходящую сегодня в Москве.

Напомним, что несколько дней назад на CNN спецсоветник Уильямс, известная как серый кардинал ливийской политики и участница коррупционных схем по воровству ливийской нефти, сделала заявление, в котором потребовала от правительства Ливии проведения президентских выборов до июня текущего года, что вызвало волну негодования среди политиков и экспертов.

По словам Морозова, известно, что американцы оказывают сейчас мощнейшее давление на все политические силы в Ливии, которые принимают решения. И в этом сложность сегодня для российской дипломатии, как и для всех государств, которые хотят мира и прекращения гражданского конфликта в Ливии.

«Приезд Стефани сюда это в своем роде вызов на ковер к Вершинину. Известно, что она играет не совсем положительную роль в сегодняшнем политическом процессе. Она была замечена в конфликте интересов в недалеком прошлом, потому что она непосредственно участвовала в хищении ливийской нефти и продаже ее коррупционным путем, и поэтому перенос даты выборов это дело рук той американской или международной группировки, которая не заинтересована в стабильности и разрешения ситуации в Ливии в целом. Я полагаю, что российская позиция должна быть очень жесткой по этому вопросу», - считает член Совета Федерации.

Также сенатор осудил корыстные действия спецсоветника ООН по Ливии Стефани Уильямс, которые дискредитируют, по его мнению, деятельность всей Организации Объединённых Наций в целом.

«Россия всегда считала, что роль ООН должна быть центральной во всех мирных переговорах и разрешении всех международных и региональных конфликтов. Дискредитируют ООН конкретные группы и конкретные лица, которые лоббируются также в условиях группировок, которые существуют в различных структурах ООН. И Стефани Уильямс как раз одна из таких компрометирующих фигур, которые делают все возможное, чтобы действовать только в интересах какой-то одной из групп, связанной с транснациональными корпорациями. В этой мутной воде и делаются те грязные деньги, на которые в последующем спонсируются цветные революции»- сказал в завершение Игорь Морозов.