Европейские политики продолжают следовать «антироссийскому тренду»

Европейские политики пытаются помешать «опасной российской пропаганде»
Европейский парламент просит Европейский совет и Еврокомиссию разработать эффективную стратегию по борьбе с российским вмешательством.

В тексте, с которым ознакомился RT, сообщается о том, что Москва якобы вмешивалась в избирательные кампании Запада, но фактов, подтверждающих вину России в документе не предоставлено.

Авторы документа призывают комиссию эффективно разработать стратегию, чтобы «отражать» российскую дезинформацию и пропаганду. Также они отмечают, что именно через российские компании в Европу поступает дезинформация, и следует обращать на них пристальное внимание.

Эксперты отмечают, что, скорее всего западные страны следуют антироссийскому «тренду» и списывают свои внутренние проблемы на Россию.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк отметил в разговоре с RT, что с помощью антироссийского тренда, который давно наблюдается, можно «свалить» всю вину за свои внутренние кризисы на нашу страну, которая «якобы старается подорвать благополучие Европы».

В июне в РБК писали о том, что Facebook не нашел следов российского вмешательства в референдум по Brexit в 2016 году. О том, что после сбора и анализа имеющихся данных, компания не обнаружила «следы вмешательства» заявил бывший вице-премьер Великобритании и вице-президент компании Ник Клегг в разговоре с Би-би-си.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Эксперт рассказал про иностранное вмешательство в выборы