Евросоюз ввел санкции против России из-за ситуации с Навальным

Кто в списке: ЕС ввел против России санкции из-за Навального

Алексей Навальный

Невъездными оказались чиновники и военные.

Довольно долгие обещания официального Брюсселя ввести санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным обрели конкретные очертания.

Как сообщает официальный журнал ЕС, решение о санкциях Евросоюз принял в отношении шести россиян и научного института. Нашим соотечественникам запретили въезд в ЕС.

В списке оказались: Александр Бортников, директор ФСБ, Сергей Кириенко, 1-й замглавы администрации президента, Андрей Ярин, начальник Управления Президента России по внутренней политике, Сергей Меняйло, полпред президента в СФО, Алексей Криворучко, замминистра обороны, Павел Попов, замминистра обороны, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

Буквально накануне в эфире Радио «Комсомольская правда» глава российского МИДа Сергей Лавров отмечал, что в обвинения сторонников Навального в якобы имевшем место отравлении, очень много недосказанностей.

«Бутылка, почему люди прибежали в этот номер, почему они были в трусах и босиком и, тем не менее, никто больше не заболел. Нестыковок миллион», – заметил министр.

Напомним, что в сентябре российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный был выписан из стационара немецкой клиники Charite. Врачи не исключают его полного выздоровления.

Навальному стало плохо в самолете, вылетевшем из Томска. Борт срочно приземлился в Омске, блогера госпитализировали. Российские медики не нашли никаких следов отравления, а вот немецкие – заявили о найденных следах уже известного «Новичка».

Тигран Кеосаян в студии Радио «Комсомольская правда».
Отдельная тема с Олегом Кашиным
Владимир Мединский, помощник президента РФ, бывший министр культуры
По сути дела. Николай Стариков