«Ганьба!»: нового украинского премьера освистали за решение поставлять воду в Крым

Предложившего поставлять воду в Крым премьера Украины освистали в Раде

Полуостров Крым.

Не помогло новоиспеченному высокому должностному лицу даже то, что делать это он планировал с точки зрения «гуманитарной ответственности».

Украинский телеканал ICTV поделился кадрами выступления в Верховной Раде нового главы кабмина Дениса Шмыгаля, пытавшегося растолковать депутатам почему, собственно, он предложил поставлять воду в Крым.

Чиновник подчеркнул, что это будет делаться не для промышленности или военных объектов полуострова, а на тот, мол, случай, если это понадобится для хознужд или возникнет угроза гуманитарной катастрофы. А для питья вода будет поставляться «хоть цистернами, хоть канистрами, хоть бутылками». Потому что это – обязанность Киева, сказал премьер.

Последнюю фразу парламентарии встретили неодобрительным гулом и выкриками «Ганьба!» (Позор. — Прим. ред.).

Кстати, ранее член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков рассказал Радио «Комсомольская правда» о том, что на полуостров начали возвращаться те, кто уехал отсюда 30-40 лет назад. Люди просто сравнивают жизнь на Украине и в Крыму и делают свой выбор. Многие понимают, что ужасов, о которых рассказывает официальный Киев, в российском Крыму нет.