Георгий Бовт о ситуации на Донбассе: «Еще одни дармоеды»

Георгий Бовт о ситуации на Донбассе: «Еще одни дармоеды»
Политолог Георгий Бовт считает, что российское население не хочет присоединения Донбасса.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле с глубокой озабоченностью наблюдают за кризисной ситуацией на Донбассе. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) историк, политолог и журналист Георгий Бовт заявил, что пока непонятно, что именно назревает на Украине.

«Да, есть такое ощущение, что там что-то такое назревает. Назреет или нет — я не знаю. Понимаете, рассуждения о том, что война кому-то выгодна, маленькая победоносная война кому-то выгодна, они ведутся десятилетиями, если не веками.

Но в результате оказывается, что она по большому счету всем невыгодна. Может быть, украинское руководство чувствует, что оно набрало достаточно военных сил?», — рассудил эксперт.

По его мнению, украинская армия, в последние несколько лет претерпела значительную трансформацию, благодаря западной помощи, американской помощи, финансовой помощи. Георгий Бовт считает, что ни российские власти, ни население не поддержит военные настроения на Украине.

«Мы устали уже от этого бесконечного военизированного противостояния. В общем, уже надоела эта Украина. А Крым они у нас пока все равно не отнимут, пока мы живы как государство. Воевать за что? За то, чтобы присоединить Донбасс к России?

Я думаю, что массовые российские настроения не хотят этого присоединения. Потому что они будут воспринимать это как: о, еще одни дармоеды, еще и их кормить надо, нам самим тут не хватает. Вот как это будет восприниматься», — подытожил журналист.