«Гнать в три шеи из Белого дома»: Жириновский предрек импичмент Байдену

«Гнать в три шеи из Белого дома»: Жириновский предрек импичмент Байдену
По мнению политика, существует гораздо больше оснований убрать Байдена, чем Трампа.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что у избранного президента США Джозефа Байдена есть реальная перспектива получить импичмент следом за его предшественником Дональдом Трампом.

По мнению парламентария, сейчас американский Сенат не будет выносить решение по импичменту Трампу.

«Сенат не будет голосовать, ибо это полностью подорвет авторитет республиканской партии. А через два года довыборы, треть сенаторов будет переизбираться. И тогда республиканцы все проиграют. Поэтому в среду ничего не пройдет, а уже в четверг он не президент, вопрос закрывается», — сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

После этого, по его словам, может начаться борьба против Байдена.

«Уже в первый день его функционирования, 21-го, в четверг, уже могут республиканцы поставить на повестку дня голосование и импичмент Байдену. И там оснований больше — коррупционные дела на Украине, и в Китае и он сам, и его сын. За это нужно гнать в три шеи из Белого дома», — подчеркнул политик.

Стоит отметить, что Жириновский живо интересуется судьбой американского лидера. Ранее Владимир Жириновский заявил, что последним шансом для действующего президента США остаться на своем посту и отменить результаты выборов может стать введение режима ЧС.

В целом, Трамп плохого сделал России больше, чем какой-либо президент США, считает парламентарий.

Предполагается, что это поможет наладить контакт с бизнесом, а также выявить наиболее коррупционные направления
<p>Известные гости, острые вопросы, эксклюзивные заявления</p>