Госдеп США тянет руки к Армении

Госдеп США тянет руки к Армении
Америка будет помогать местным правоохранителям.

Широко известно, что одним из важнейших признаков сверхдержавы является наличие интересов в любой точке земного шара. Теперь США проявляет внимание к ситуации на Кавказе.

Как сообщает телеканал RT, Госдеп планирует взять на работу эксперта, который будет консультировать правоохранительные органы Армении по вопросам реформирования, плотно сотрудничать с местной полицией, «формулировать и продвигать политический курс и цели правительства Соединённых Штатов», а еще организовывать и проводить тренинги для следователей, полицейских и специалистов по борьбе с наркотиками.

«Старший стратегический советник по вопросам правоохранительной деятельности будет заведовать проектами, которые включают в себя в том числе развитие учебных заведений для сотрудников правоохранительных органов, оценку потребностей полиции Армении в повышении профессиональных навыков и оборудовании, проведение необходимой подготовки профильными экспертами и практикующими специалистами, а также предоставление технических консультаций по вопросу приобретения надлежащего оборудования», — сказано в документации Госдепа.