Госдума ответила на заявление Лукашенко о возможном признании Крыма

«Крайние» — наши олигархи: Госдума прокомментировала условие признания Беларусью прав России на Крым
Лидер Белоруссии заявил, что это может стать возможным, если русские олигархи начнут строить бизнес на полуострове.

Госдума прокомментировала слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который заявил о том, что признает Крым российским полуостровом, когда это сделают олигархи страны. Он указал на то, что на данный момент крупный отечественный бизнес опасается заходить в субъект.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что заявление прозвучало достаточно «некрасиво» в нынешних реалиях. Он пояснил, что предприниматели боятся столкнуться с санкциями.

«Заявление немного некрасиво. Я думаю, он прекрасно понимает, что некоторые наши крупные компании официально не работают в Крыму для того, чтобы не испытывать на себе санкции. Это бы приносило еще больший урон нашим гражданам. Это не означает, что они не патриоты», — приводит РБК его слова.

Чепа убежден, что признанию Крыма частью России ничего не препятствует. Лукашенко и сам говорит о том, что, имей он желание, ему не помешает Будапештская декларация. Заявление относительно статуса полуострова озадачило МИД Украины, который выразил ноту протеста.

Ранее Александр Лукашенко сообщил, что в скором времени может покинуть пост президента Беларуси. По его словам, «придут люди», а он не будет «посиневшими пальцами держаться за это кресло».