Интернет-эксперт о регулировании соцсетей: «Почему ведомства вмешиваются?»

Интернет-эксперт о регулировании соцсетей: «Почему ведомства вмешиваются?»
Антон Меркулов считает, что международное регулирование соцсетей не должно касаться политики.

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал выработать правила регулирования соцсетей на национальном и международном уровнях. О том, возможно это или нет в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) поговорили с интернет-экспертом Антоном Меркуловым.

«Я думаю, мнение нынешних чиновников, которые в ближайшем будущем будут уходить, уже не сильно влияет на нынешнюю ситуацию. Тем более, все эти люди не сильно разбираются в интернете, часто себя в этом проявляют, разговаривая о том, о чем не имеют ни малейшего представления», — пояснил Меркулов.

Эксперт считает, что правительство не должно вмешиваться в дела интернет-пространства.

«Я не очень понимаю, почему всякие ведомства вмешиваются в нашу жизнь и как-то регулируют наше общение. Призываю эти ведомства заниматься своими делами, а не лезть туда, куда им не надо. Вот развалили внешнюю политику России — вот занимайтесь и восстанавливайте», — возмутился гость эфира.

Меркулов считает нечестным то, что за заблокированных в соцсетях представителей министерств вступаются главы этих ведомств.

«Меня тоже "банят" в Facebook, но за меня же не вступается Министерство иностранных дел. Маленьких людей "банят", почему за них никто не вступается? Я в очередной раз говорю, что люди, задача которых делать свою работу, лезут туда, куда им лезть не надо. Это вообще не зона ответственности государства, это частный бизнес», — подытожил Меркулов.