«Категорически отрицаем»: Кремль отреагировал на обвинение во взятке за ЧМ-2018

Кремль ответил на обвинение во взятке за проведение ЧМ-2018 в России
Ранее в Минюсте США заявили, что решение о проведении ЧМ-2018 в России было коррумпированным.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года без всяких взяток. Об этом заявил, отвечая на обвинения Минюста США, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.Он подчеркнул, что право на проведение мероприятия Россия получила абсолютно законно и ни с какими взятками это не связано.

Песков Дмитрий Сергеевич
Песков Дмитрий Сергеевич
Пресс-секретарь президента России

«Мы это категорически отрицаем».

Песков также напомнил, что России удалось провести лучший в истории Чемпионат мира и вся страна заслуженно гордится этим.

Ранее, 7 апреля, американское Министерство юстиции обвинило чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) в получении взяток за решение о проведении ЧМ-2018 в России. По заявлению ведомства, экс-вице-президент ФИФА Джек Уорнер получил за свой голос пять миллионов долларов.

В 2016 году стало известно, что при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов действительно имела место коррупция. Взятки получали Джек Уорнер, его сын Дарьян Уорнер и экс-член исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер.

ЧМ-2018 проводился в 11 городах России и завершился победой сборной Франции, которой в финале удалось обыграть хорватов. Сборная России добилась лучшего результата в своей истории, пройдя в четвертьфинал.