«Классическая игра на зрителя»: Косачев о требовании Помпео освободить Пола Уилана

Косачев о реакции на приговор Уилану: давайте не требовать невозможное

Гражданин США Пол Уилан во время оглашения приговора в Мосгорсуде по обвинению в шпионаже

Американский политик пытается очернить российское правосудие.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал требование госсекретаря США Майкла Помпео освободить осужденного за шпионаж Пола Уилана.

«Это классическая игра на зрителя, которая призвана доказать, что в России правосудия не существует, что обвинения против Уилана сфабрикованы и что американская сторона считает это правовым беспределом», — отмечает Косачев.

«Все, что происходит, это и некий жест по отношению к семье Уилана, к тем американцам, которые следят за событиями. Но это не более, чем сотрясание воздуха, не имеющее никакого отношения к реальной ситуации», — говорит дипломат.

«Сама по себе такая оценка не выдерживает никакой критики, судебное разбирательство по этому делу было тщательным, все его детали хорошо известны», — говорит Косачев.

По его мнению, перспектив у такой позиции не будет, пока американская сторона не согласится с тем, что выводы, которые делает судебная власть в любой суверенной стране, не подлежат оспариванию и нужно искать какие-то выходы в таких ситуациях — выдача осужденных, обмен, оказание правовой помощи и т. д.

«Много вариантов, кроме одного — подвергать сомнению и комментировать решение судебной инстанции», — заключил Константин Косачев.

Ранее стало известно, что американский шпион Пол Уилан получил в России 16 лет тюрьмы. Кадровый разведчик США собирал секретные сведения под видом пьяного туриста, пишет «КП».

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Косачев: убийство Сулеймани приведет к новым столкновениям шиитов с США в Ираке
Владимир Зеленский
 Косачев охарактеризовал санкции США против «Северного потока-2»
Большой театр
Олег Кашин