Климов посоветовал эстонскому политику выпить валерьянки и не думать о «мифической аннексии»

Климов посоветовал эстонскому политику  не думать об «аннексии»
Зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов в разговоре с Радио «Комсомольская правда» прокомментировал желание эстонского парламентария вернуть якобы «причитавшиеся» земли обратно.

Как отметил Андрей Климов, одним из документов по установлению границ является заключительный акт по безопасности и сотрудничеству в Европе, который был принят в 1975 году, по которому у Эстонии были конкретные границы.

Когда Эстония выходила из состава СССР, все вопросы по границам были регламентированы всеми соответствующими двусторонними и многосторонними правовыми документами. По словам Климова, все, что произошло до 1945 года, выходит за пределы «серьезного юридического разговора», так как Россия уважает послевоенные границы.

Эксперт порекомендовал эстонскому политику попить валерьянки и побольше внимания обращать на внутренние проблемы, а не бороться с «мифической российской угрозой».

Андрей Аркадьевич Климов
Андрей Климов
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам

«Эстонскому политику я рекомендую попить валерьянку, либо пустырник и не возбуждать себя и окружающих, потому что в Эстонии действительно хватает проблем»

Также сенатор предложил сконцентрироваться эстонцам на такой внутренней проблеме, как бегство населения, а не выдумывать «несуществующую» аннексию.

Ранее спикер парламента Эстонии Хенна Пыллуааса заявил о том, что Москва якобы «аннексировала» часть эстонских территорий и должна их отдать обратно, восстановив границы согласно Тартускому мирному договору.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов