Коц о закрытии Турции: «На майские праздники прогнозируются провокации»

Коц о закрытии Турции: «На майские праздники прогнозируются провокации»

Реджеп Эрдоган

По его словам, Турция выступит на стороне Украины.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц заявил, что политическая ситуация между Турцией и Россией напряженная.

«Но, к сожалению, реальность такова, что именно на майские праздники прогнозируются некие провокации. Я слышал это от разных источников, в том числе и в околовоенных кругах», — рассказал эксперт.

По его словам, президент Турция выступит на стороне Украины.

«И в ситуации, когда совершенно очевидно, что Турция будет выступать опосредованно на стороне Украины, в Турции в это время будут полмиллиона российских граждан, с Турцией у нас наверняка начнутся какие-то трения, еще не дай бог кто-то кого-то опять собьет в небе над Украиной, и придется принимать какие-то экстренные меры», — рассудил Коц.

Он отметил, что не понимает людей, которые после пандемийного года все равно решили провести отпуск за границей.

«Но при этом у нас и люди какие-то инфантильные. Мы только что пережили этот год пандемийный, еще не все отсудили свои деньги, потерянные за отпуска, и люди снова бросаются в эту авантюру. Еще не закончилась пандемия в мире. Я для себя определил, что за границу отдыхать не поеду, потому что мне лень заморачиваться потом с возвратом денег. Пока мы четко не определимся, что пандемия закончилась, можно лететь — я никакие отпуска за границей планировать не буду», — сообщил журналист.