Крымского чиновника уволили за поддержку белорусской оппозиции

Российский чиновник поддержал белорусскую оппозицию и лишился работы

Ялта.

Заместитель главы администрации Ялты пробыл на своем месте 4 дня.

Михаил Загорцев был назначен на должность замглавы ялтинской администрации 21 сентября. А уже 25 сентября лишился работы. И все из-за публичной поддержки оппозиционеров Белоруссии.

В пресс-службе администрации Ялты информацию подтвердили и причину скрывать не стали. История с Загорцевым докатилась и до главы Крыма, и до депутатов Госдумы.

Сам Загорцев — гражданин Белоруссии, где он до марта 2020 тоже занимал чиновничьи кресла. После президентских выборов он встал на сторону оппозиции и даже записал видеообращение, в котором заявил, что гордится своими родными и что в разгоне белорусских протестов есть «российский след».

В Госдуме возмутились чиновником-русофобом и отметили, что такие ситуации недопустимы.

«Человек, заявляющий, что протесты в Белоруссии разгоняли россияне (!), не может работать в системе российской власти. Связался с Сергеем Аксеновым (глава Республики Крым — Прим. ред.), он также возмущен этой ситуацией. Глава Крыма заверил, что решение об увольнении Загорцева уже принято», — цитирует депутата Александра Хинштейна «Комсомолка».

Ранее стало известно, как в Курской области борются с неграмотностью чиновников. Губернатор региона Роман Старовойт принялся штрафовать госслужащих, если замечает в их документах ошибки. Губернатор отметил, что любые ошибки в официальной переписке недопустимы. А одна неверно поставленная запятая может полностью изменить смысл текста.

Что будет
Владимир Легойда, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата