Лавров о санкциях: «Пора перестать судить о себе по оценкам, которые выставляет Запад»

Лавров о санкциях: «Поводов сдерживать наше развитие Западу не нужно»
Министр отметил, что Россия будет делать упор на сотрудничество с партнерами.

Накануне стало известно, что главы МИД стран Евросоюза достигли политического согласия на введение ограничительных мер против представителей России из-за инцидента с Алексеем Навальным.

Не секрет, что это далеко не первый пакет санкций против РФ.

На этом фоне все более популярным становится мнение, что страна получает ограничительные меры независимо от того, как ведут себя власти. Мол, есть набор санкций, который будет внедряться не с целью регулировать поведение, а с целью сдержать развитие.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) бытующее мнение прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Как выяснилось, политик отчасти с ним согласен.

Сергей Лавров

«Нам пора перестать судить о себе по тем оценкам, которые нам выставляет коллективный Запад или отдельные страны. У нас есть кому судить действия РФ как государства. У нас есть конституция, соответствующие органы власти, российский народ, который принимает решения кому руководить страной», — заявил Лавров.

Также министр отметил, что у России есть достаточное количество партнеров, которые открыты к сотрудничеству. На работу с ними и стоит обратить активное внимание. Соответствующие поручения уже сформулированы президентом.

«Я повторю еще раз. Я не думаю, что нам нужно постоянно смотреть на то, что говорит Запад. Поводов для того, чтобы сдерживать наше развитие, ему не нужно», — напомнил политик.

При этом Лавров подчеркнул, что страна не будет агрессивно вести свою политику.

«Знаете, мы все-таки вежливые люди. Я убежден, что наша позиция отстранения от ситуации, когда мы оглядываемся на Запад, должна оставаться в рамках международного права», — подытожил он.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
Отдельная тема с Олегом Кашиным
Что будет
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Кирилл Кабанов.
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.