Лавров: Турция никогда не была нашим стратегическим союзником

Лавров: Турция никогда не была нашим союзником
Об этом глава МИД РФ заявил в интервью на Радио «КП».

Турция никогда не была союзником России — она лишь стратегический партнер. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов в эфире Радио «Комсомольская правда», глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

«Мы никогда не квалифицировали Турцию как нашего стратегического союзника, — говорит министр. — Это партнер, очень тесный партнер. Мы работаем в Сирии. Мы стараемся урегулировать ливийский кризис. Турция стремится в этом регионе продвигать свои интересы».

Напомним, в Нагорном Карабахе в последние дни обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном. В агрессии обе стороны обвиняют друг друга. При этом Турция открыто поддерживает азербайджанскую сторону, в то время как Россия стремится к урегулированию конфликтной ситуации.

14 октября глава МИД РФ Сергей Лавров дал эксклюзивное интервью Радио «Комсомольская правда». Глава внешнеполитического ведомства дал свою оценку последним мировым событиям и рассказал о дальнейшем развитии отношений между Россией и другими странами.