Леонтьев: украинского депутата нельзя купить, но можно арендовать

Михаил Леонтьев

Фото: photo.kp.ru

Журналист и топ-менеджер «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил в студии радио «Комсомольская правда», что победа Владимира Зеленского на парламентских выборах может быть разрушена последующей «скупкой» депутатов.

«Любой депутат имеет хозяина»

Леонтьев напомнил, что у Зеленского широкая поддержка среди жителей страны, однако нельзя сбрасывать со счетов, тот факт, что Украина - «Страна полностью победившего олигархата».

«Любой депутат верховной рады имеет хозяина. А хозяин может меняться. Как говорили англичане: Араба нельзя купить, но его можно арендовать. Поэтому, номинальные результаты выборов, могут быть разрушены вторичным рынком – простой скупкой депутатов», - пояснил он.

Главные претенденты на «контрольный пакет» - Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. Последний уже делает громкие заявления, как будто победа уже за ним.

«Коломойский не святой»

Победа Коломойского, пусть и такая, может быть выгодна Москве. Его нынешние заявления совпадают во многом с российской позицией: Донбасс — это внутренний конфликт, который выгоден США, чтобы сохранять санкции в отношении России.

«Не заблуждайтесь насчет Коломойского, он не святой. Он решил торговаться н площадке, на которой он раньше не торговался. Он абсолютно циничный. Готов продать родную маму», - отметил Леонтьев.

Главная же причина резко поменявшихся взглядов олигарха — перед возвращение на Украину американские власти завели на него дело и теперь он «на крючке».

Кстати на Коломойского, заведено дело и в России. Его заочно арестовали в 2014 году за военные преступления в Донбассе. Его, а также министра внутренних дел Арсена Авакова объявили в международный розыск.

Скачать передачу [mp3, 45.9 МБ]

Подписывайтесь на канал Radiokp в Яндекс.Дзене
и будьте в курсе событий!

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники