Лидер Северной Кореи снялся на белом коне в стиле сказки «Три орешка для Золушки»

Кадр из фильма "Три орешка для золушки" (1973г.)
Ким Чен Ын устроил фотосессию на горе Пэктусан, чтобы попозировать на фоне первого снега.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын устроил постановочную и в то же время политически важную фотосессию — проехался по заснеженной горе Пэктусан, которую многие жители Солнечной страны считают священной.

На снимках, которые были опубликованы государственной вещательной корпорацией KCNA в среду, 16 октября, снят гарцующий на белом коне политик.

ПрЫнц на белом коне

Вот он скачет галопом по лесной тропинке среди деревьев, мчится по горной равнине, припорошенной первым снегом и позирует на фоне горы.

Поклонники чешской сказки «Три орешка для Золушки» тут же нашли сходство фотосесси лидера Северной Кореи с кадрами из любимого фильма.

О том, смотрел ли его политик, неизвестно, так как скорее всего он преследовал нескольку иную цель, красуясь перед объективом фотоаппарата — пропагандистскую.

Благородные короли

Пэктусан считается самой важной в культурном и геологическом аспектах. Гора представляет собой все еще действующий вулкан и является самым высоким пиком на Корейском полуострове.

Согласно легенде, здесь родился Дангун — мифический основатель первого Корейского королевства 4000 лет назад.

Гора представляет собой важный объект с точки зрения пропаганды, так как династия Ким использовала этот миф для обожествления истории своей собственной семьи.

В обществе Северной Кореи высоко ценится чистота расы, а государственная власть продвигает миф, что в семьи Кима «течет кровь горы Пэктусан» и его предки были легендарными благородными и героическими королями Корейского полуострова.

В Северной Корее утверждается, что ныне покойный отец Ким Чен Ына родился там. Однако многие ученые и историки полагают, что эта история была сфабрикована с целью пропаганды, передает CNN.

Вам могу быть интересны и другие материалы по теме, например, «Умер Карел Готт — исполнитель саундтрека к «Трем орешкам для Золушки».

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также